Глинтвейн. Два вкусных рецепта

Аватара пользователя
Кэточка
Сообщения: 807
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2017 10:36 pm
Откуда: Север
Интересы в магии: Ритуалы, символы и знаки, всякая мантика

Глинтвейн. Два вкусных рецепта

Непрочитанное сообщение Кэточка » Вт сен 04, 2018 9:09 pm

Это напиток, который хорошо согревает в зимние, холодные вечера. Чтобы ощутить вкус этого вина, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.

Ингредиенты:


Мускатный орех тертый — щепотка;
Сахар – 3 ч. ложки;
Вода – 130 мл;
Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
Гвоздика – 7 шт.;
Корица – 1 ч. ложка;
Вино красное – 1 л.
Приготовление пошагово:

Специи насыпать в емкость. Перемешать;
Залить водой;
Поставить на огонь, вскипятить. Отключить конфорку;
Оставить настаиваться на 10 минут;
Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей;
В кастрюльке смешать готовый отвар с сахаром и вином;
На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появляются первые пузырьки, необходимо сразу же снимать с огня. Если смесь закипит, то напиток будет испорчен;
Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут;
Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.







Безалкогольный напиток в домашних условиях

Зимний напиток, который согревает в долгие зимние вечера и поднимает настроение. Благодаря входящим в состав специям и температуре приготовления, оказывает не только согревающий эффект, но и является профилактикой и лечением простудных заболеваний. Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, при разумном употреблении. Но чтобы ощутить неповторимый аромат глинтвейна, не обязательно готовить напиток алкогольным. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный безалкогольный глинтвейн.

Ингредиенты:

Корица – 3 палочки;
Имбирь молотый – щепотка;
Апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
Сок яблочный или виноградный – 1,2 л;
Кардамон молотый – щепотка;
Сахар – по вкусу;
Изюм – 3 ст. ложки;
Вода – 130 мл;
Цедра лимона – 3 ст. ложки;
Перец душистый – 4 горошины;
Яблоко – 1 шт.;
Гвоздика – 4 шт.;
Орех мускатный тертый – щепотка.
Приготовление:

В жаропрочную емкость налить воду, добавить сок. Конфорку включить на минимум;
Яблоко нарезать мелкими дольками;
В жидкость добавить специи, цедру цитрусовых, яблоко, изюм, если надо сахар. Перемешать;
Включить огонь. Нагреть, не доводя до кипения. При первом появлении пузырьков отключить;
Чтобы напиток впитал весь аромат пряностей, необходимо дать настоятся в течение 15 минут;
Процедить при помощи марли;
Разлить горячим по бокалам.

Аватара пользователя
Юзер
Сообщения: 246
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2018 4:50 pm

Re: Глинтвейн. Два вкусных рецепта

Непрочитанное сообщение Юзер » Ср дек 19, 2018 2:23 am

Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость