Осенние согревающие напитки

Аватара пользователя
Gladia Vespera
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 9:41 pm
Интересы в магии: Магия Стихий, современный шаманизм

Осенние согревающие напитки

Непрочитанное сообщение Gladia Vespera » Ср сен 05, 2018 5:12 pm




🍁🍂

— Травяной чай со специями —

Ингредиенты:

500 мл воды
Черный перец горошком – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
1 палочка корицы
10-12 листьев мяты
10-12 листьев базилика
Лимонная трава – 10-12 листьев
Имбирь – 1,5 см
Лимонный сок (дополнительно)

Приготовление:
В ступе смелите корицу, перец горошок и тмин. Выдавите или мелко нарежьте имбирь и смешайте все специи и травы.
Выложите специи в стеклянный заварник, залейте водой и поставьте в микроволновку на 3 минуты на среднюю мощность, а затем на 1 минуту на максимальную.

— Горячий чайный грог с лимоном и апельсином —

Ингредиенты:
600 мл заваренного черного чая
160 мл рома
1 выжатый лимон
50 г сахара
цедра и сок половины апельсина

Приготовление:
В горячем, но не кипящем чае разведите сахар и сок 1 лимона. Влейте ром, добавьте цедру и апельсиновые дольки и оставьте на 5 минут.

— Какао —

Ингредиенты:

Молоко – 400 мл
Какао-порошок – 20 г
Сахар – 20 г
Корица, ваниль, мускатный орех – по желанию

Приготовление: Нагреть молоко, добавить сахар и перемешать. Всыпать какао-порошок и, помешивая, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Довести до кипения на медленном огне, разлить по чашкам. Добавить корицу или ваниль и сразу же подавать.

— Фруктовый зеленый чай с мятой —


Ингредиенты:
2–3 ч. л. зеленого чая
1 л яблочного сока
3–4 ст. л. сахара
1–2 шт. корня имбиря
свежая мята
1 груша
1 яблоко
малина по вкусу

Приготовление:
Смешать яблочный сок и сахар в кастрюле. Поставить смесь на небольшой огонь и помешивать до растворения сахара. Порезать на кубики яблоко и грушу. Добавить к полученному сахарно-яблочному сиропу нарезанные фрукты. Все варить пять минут. Снять с огня, добавить сухую заварку зеленого чая и листики мяты. Все перемешать. Накрыть крышкой и настаивать десять минут. После этого чай процедить в кувшин. Убрать в холодильник на полчаса. Подавать в высоких бокалах с кусочками льда. Можно украсить свежей малиной и листиками мяты.

— Глинтвейн с цитрусовым ароматом и специями —


Ингредиенты:
Анис (бадьян) 2 штуки
Вино красное сухое 375 мл
Корицы палочки 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Лимоны 1 штука
Апельсины 1 штука
Сахар коричневый 50 г

Приготовление:
Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружками.В сотейнике смешайте вино, корицу, анис, гвоздику, апельсин, лимон и сахар. Доведите почти до кипения, уменьшите огонь и варите 5-6 минут, не давая кипеть.
Разлейте по кружкам и подавайте.

Молоко со специями и пряностями.

Молоко с кардамоном.

Молоко с кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости.
На востоке кардамон - одна из самых любимых приправ. Особенно популярен он в кухне Северной Индии. Там его называют "элайчи" и включают чуть ли не во все традиционные пряные смеси, а в комбинации с миндалем и шафраном - обязательно добавляют в праздничные блюда из риса.

Молоко с шафраном.

Шафран, как основной компонент, входит в состав 300 прописей лекарственных средств восточной медицины. Его можно использовать для приготовления молока всем типам конституции – он по праву считается королем специй (это отражается и на цене:).

На Ближнем Востоке растение известно очень давно. В египетских медицинских текстах упоминание о нем датируется 1500 годом до н. э. Древнейшие следы этого растения найдены в Месопотамии.

Существуют версии, что шафран относится к самым древним пряностям. Он неоднократно упоминается в Ветхом Завете. Его употребляли как благовоние и драгоценное лекарство, он стал цветом одежды последователей Будды (после его смерти), его преподносили, как самый дорогой и изысканный подарок, императорам, королям и папам.

Молоко с шафраном стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.

Молоко с корицей.

Любимая специя многих гурманов. Она считается теплой и имеет сухое, легкое, маслянистое действие. Корицу достаточно часто подделывают. Поэтому лучше приобретать ее в целом виде, а не молотую. И не покупать продукт производства стран, не являющихся ее производителями, таких как США, Израиль, Германия и т.д.

Корица производства Англии, Франции и Голландии чаще всего отвечает требованиям качества. Она способствует повышению аппетита, улучшению пищеварения, нормализации работы желудка и кишечника. Активизирует работу почек, печени, желчного пузыря.

Добавив в молоко немного корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию. Если вы используете порошок, добавляйте его после кипения молока, или перед подачей его.

Молоко с куркумой.

Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами.

Куркума - пряность насыщенного ярко-желтого с оттенком оранжевого цвета. Даже крохотное ее добавление в горячую воду должно давать существенный окрас. Пятна от нее не смываются. У куркумы слабый пряный, довольно приятный, едва уловимый аромат, близкий к имбирному.

Вкус ее достаточно слабожгучий при умеренной дозировке, зато она придает аппетитный желтоватый оттенок молоку. Имеет согревающее, но при этом сухое и легкое действие. Употребление куркумы полезно для желудка, желчного пузыря и почек, она регулирует уровень холестерина в крови.

Мускатный орех и молоко.


Особую пользу молоку добавляет и мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.

Аромат мускатного ореха сильно зависит от его формы: большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые. Что касается лечебных свойств, то мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием.

Мускат укрепляет память, нервную систему, лечит импотенцию и сексуальные расстройства, сердечные болезни, многие доброкачественные опухоли, например мастопатию, входит в состав иммуноукрепляющих сборов. Вместе с тем, небольшая щепотка мускатного ореха в молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.

Как готовить:

1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагреваем молоко, предварительно добавив специи.

2. Периодически помешивать, чтобы молоко не пригорело. До кипения не доводить! Хорошо нагреть (4-5 мин), процедить в любимую чашку или бокал. Добавить мед.

3. По желанию украсить миндальными лепестками и щепоткой мускатного ореха.

Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя