Для первого способа заваривания вам понадобятся:
2 ст.л. сухих ягод можжевельника;
500-750 мл воды;
мёд, сахар – по вкусу.
Воду вскипятить и бросить туда ягоды. Накрыть крышкой и «проварить» пару минут. Кастрюлю снять с огня, дать отвару завариться 10 минут. В настой добавить мёд или сахар, так же по желанию можно добавить лимон.
Второй рецепт – немного сложнее. Вкус у такого чая – более специфический, но попробовать его всё же стоит. Итак, подготовьте:
чёрный чай – 2 ст.л.;
сушёные ягоды можжевельника – 1 ст.л.;
палочки корицы – 2 шт.;
вода – 1 л;
сахар – по вкусу.
Как и в прошлом методе, воду вскипятить и кинуть в неё чёрный чай, ягоды, корицу. Снять с огня, накрыть крышкой и дать завариться. Процедить, добавить сахар и наслаждаться напитком.
Можжевеловый чай
- Абибра
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 5:53 pm
- Интересы в магии: Чернокнижие, свечная магия
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя