Страница 1 из 1

Весеннее вино на Белтейн. Рецепт приготовления

Добавлено: Пн май 20, 2019 8:45 pm
Феникс
Изображение

Бесспорно, самое известное из травяных вин — это майское вино с ароматом душистого ясменника, которое пьют во время празднования Белтейна. Многие другие травы можно добавить для усиления вкуса. Однако это нужно делать осторожно, помня, что изначальный аромат и так сильный. И, конечно, нельзя забывать о магических свойствах каждой из трав. Лучше всего на вкус сухие белые вина. Но вы можете экспериментировать. Когда вы добавляете травы в молодые вина, то смягчаете и улучшаете их вкус.

Если вы пьете сок лимонной вербены или носите ее веточку, прикрепленную к одежде, то она защитит вас от дурных снов.
А также она сделает вас более привлекательной для противоположного пола. Ее аромат придает бодрости.

Рецепт приготовления:

Вино - 1 бутылка сухого белого вина или 1 бутылка легкого розового или красного вина
Травы - 3–4 ветки трав (попробуйте взять мяту, полынь эстрагон (тархун), дудник, лепестки роз, лимонную вербену, розмарин, базилик, мелиссу лекарственную и, конечно, душистый ясменник.

1. В какой-нибудь не металлический контейнер налейте вино и опустите туда веточки трав.
2. Затем поставьте контейнер в прохладное темное место на ночь.

3. Некоторые растения и приправы, такие как лепестки роз, например, следует отмачивать несколько недель, пока они не дадут сильный аромат, поэтому нужно будет перелить вино в стерильные банки и закупорить.

4. Перед употреблением процедите.
__________

@ Джоан Асала. Кельтская Народная Кухня.