Коктейль из васильков
Добавлено: Пт июл 05, 2019 8:37 am
Василек - один из любимейших наших цветков. Его густой синий цвет ласкает взор, а сам цветок может радовать и вкус!.. Этот рецепт предназначен для двоих. Василек - цветок, способствующий взаимной любви и открытости в общении, он может раскрыть глаза на правду и не позволяет лгать. Коктейль из васильков будет отличным завершением романтического вечера или супружеского ужина.
Вам потребуется:
• Полчашки сахара
• Треть чашки воды
• Полчашки лепестков васильков (не прессованных, собранных с цветов, которые не обрабатывали пестицидами)
• Стакан содовой (газированной воды)
• Полчашки грушевого нектара
• Несколько целых цветков для украшения
Смешайте сахар, воду и лепестки васильков в небольшой кастрюле или высокой сковороде с толстыми стенками. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите пламя и оставьте на малом огне на 30 минут. Снимите с плиты. Смесь должна охлаждаться не менее 2 часов при комнатной температуре.
Процедите сироп от лепестков. На каждую порцию коктейля потребуется три столовые ложки василькового сиропа, полчашки газировки и четверть стакана грушевого нектара. Если вы предпочитаете кое-что покрепче, добавьте в каждую порцию по 90 мл джина.
Перевод А. Э. Бродская.
Вам потребуется:
• Полчашки сахара
• Треть чашки воды
• Полчашки лепестков васильков (не прессованных, собранных с цветов, которые не обрабатывали пестицидами)
• Стакан содовой (газированной воды)
• Полчашки грушевого нектара
• Несколько целых цветков для украшения
Смешайте сахар, воду и лепестки васильков в небольшой кастрюле или высокой сковороде с толстыми стенками. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите пламя и оставьте на малом огне на 30 минут. Снимите с плиты. Смесь должна охлаждаться не менее 2 часов при комнатной температуре.
Процедите сироп от лепестков. На каждую порцию коктейля потребуется три столовые ложки василькового сиропа, полчашки газировки и четверть стакана грушевого нектара. Если вы предпочитаете кое-что покрепче, добавьте в каждую порцию по 90 мл джина.
Перевод А. Э. Бродская.