Идеальный чайничек чая. Кельтская кухня

Аватара пользователя
Улио
Сообщения: 688
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 6:09 pm
Откуда: Казахстан
Интересы в магии: Стихийная магия, знаки и символы
Контактная информация:

Идеальный чайничек чая. Кельтская кухня

Непрочитанное сообщение Улио » Вт фев 06, 2018 8:23 pm

Завариванию чая уделено много внимания в фольклоре. Если крышка случайно упала с заварочного чайничка, это предвещает приход незнакомца, а в других культурах — просто неудачу. Плохая примета помешать чай в заварочном чайнике — это к ссорам.

Чай должен завариваться чистой, только что вскипяченной водой. Но очень часто я наблюдала, как некоторые люди просто отмачивали чайный пакетик в молоке, потом добавляли воду, подогретую в микроволновке, и выжимали пакетик с помощью ложки. Ужас! Но признаться честно, я сама долгое время «заваривала» чай таким же способом — пережитки моих студенческих лет; в то время редко когда находилось время для настоящей или хотя бы мало-мальски чайной церемонии. Но после того, как я переехала в Чикаго, я осознала, чего была лишена все эти годы. Мои соседи снизу были из центральной Ирландии, и после работы у нас вскоре установился ритуал — пить вместе чай и вести беседы. Когда вы правильно завариваете чай и делитесь им с окружающими, это создает неповторимую, уютнейшую обстановку.

Пролейте несколько секунд холодную воду из крана. Не используйте горячую воду из-под крана, так как в ней содержится много вредных веществ. Наполните чайник водой и вскипятите. Кстати, чайник со свистком очень полезен в хозяйстве — он точно даст вам знать, хорошо ли прокипятилась вода, а также придаст домашний уют вашему жилищу.

Возьмите заварочный чайник на 4 чашки (не металлический) и ополосните его кипятком. Затем вылейте из него всю воду. (Не металлические чайники не искажают вкус чая и лучше держат тепло, пока чай заваривается.) Используйте чай высокого качества; насыпьте от 3 до 5 ложек заварки в теплый чайничек. Снова вскипятите воду и сразу же залейте заварку. Накройте чайник крышкой и дайте чаю завариться в течение 5 минут — если продержите меньше времени, то вкус не успеет раскрыться; а если больше — то появится горький привкус. Никогда нельзя повторно нагревать чай. Черный чай полезен тем, что отгоняет негативную энергию и придает сил. Он также является хорошей основой для травяных смесей и любовных напитков.

Джоан Асала — «Кельтская народная кухня».

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя