Нарежьте грушу и выложите в заварной чайник. Добавьте семена фенхеля* (из расчета 1 ч. л. семян на стакан), совсем немного корицы и залейте кипятком. Настаивайте 10-15 минут. В уже остывший напиток вы можете добавить мед по вкусу.
Ваш вкусный, ароматный и полезный напиток готов!
Груша – хорошее антимикробное средство, так как в плодах имеется антибиотик арбутин, который убивает микробы. Входящая в состав груши фруктоза не требует для своего усвоения инсулина, поэтому хорошо воздействует на поджелудочную железу, что в свою очередь используется при лечении сахарного диабета. При усталости организма, нервозности и бессоннице, учащенном сердцебиении, повышении уровня холестерина в крови лечатся употреблением мякоти груши с помощью ионов калия, которые имеются в груше в достаточном количестве. Также с помощью груши лечат острый бронхит, расстройства кишечника, малокровия, кашель и лихорадку, мочекаменную болезнь.
*В Аюрведе фенхель является одним из немногих средств, успокаивающих каждую из трех дош, вышедших из равновесия.
**Справка: