Хвойно-лимонный чай

Аватара пользователя
Gladia Vespera
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 9:41 pm
Интересы в магии: Магия Стихий, современный шаманизм

Хвойно-лимонный чай

Непрочитанное сообщение Gladia Vespera » Чт фев 15, 2018 8:10 pm



Как лекарственное и поддерживающее силы средства хвоя известна еще с древности.

Предлагаем свой рецепт вкусного и полезного хвойного чая: иглы хвои - 200 гр, вода —1200 гр, сахар — по вкусу, несколько капель сока лимона или немного цедры лимона.

Свежие зеленые иглы хвои промывают в холодной воде и затем опускают в кипяток.
Варят на очень тихом огне 15-20 минут.

В отвар добавляют сахар, сок лимона (или приварке положить цедру).
Напиток процедить. Пить можно горячим или холодным.

(с)


Аватара пользователя
Ёкай
Сообщения: 964
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 10:56 am
Интересы в магии: Графика и знаки, Ба Цзы, некромагия(учусь здесь), разные виды мантики.

Re: Хвойно-лимонный чай

Непрочитанное сообщение Ёкай » Пн авг 06, 2018 10:55 pm

Ель, пихта и сосна с давних пор используются в традиционной медицине. Все эти хвойные имеют исключительно высокое содержание витамина С, содержат витамин А. Чай из иголок пили коренные американцами как средство от бронхиальных инфекций и других заболеваний. В наши дни, конечно, такой необходимости нет, но почему бы не открыть для себя новый, оригинальный, да еще и полезный напиток?

Все три типа хвойных деревьев могут использоваться для заваривания чая, но каждое немного отличается ароматом от остальных. Сосна является самой сильной по вкусу, а пихта - самой мягкой. Думаю, чтобы прочувствовать разницу, стоит попробовать их все. Мы же сегодня поделимся с вами рецептом елового чая.
Это идеальный напиток, чтобы наслаждаться им в лесу во время похода или согревать себя в холодный весенний день.



Ингредиенты:
● 1 чашка еловых веточек/собранных с них иголочек
● 3 чашки воды
● 1 чайная ложка меда
● 1 долька лайма

Рецепт:
1) Веточки хорошо промыть в прохладной воде.
2) Воду поставить на огонь. Когда она начнет закипать, добавить еловые веточки/иголки. Важно не давать чаю кипеть. Это разрушит витамины, содержащиеся в ели.
3) Дайте чаю настояться 10-15 минут, после чего добавьте лайм и мед, ориентируясь на свой вкус.
Лучше всего использовать молодые весенние побеги, у них будет самый нежный вкус, но любые другие тоже подойдут. Можно заваривать чай из веточек, если же выбрать только иголочки, вкус станет более мягким. Собирать иглы стоит только в экологически чистых местах. Не стоит делать это в городе и близко к автомобильным трассам.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя