Весенний чай

Аватара пользователя
Катарина
Сообщения: 790
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 9:22 pm
Интересы в магии: Энергетика, руны

Весенний чай

Непрочитанное сообщение Катарина » Сб мар 10, 2018 4:15 am

Весной, когда на деревьях и кустарниках начинают распускаться первые листочки, в нашем организме заканчиваются все накопленные с прошлого лета витамины и полезные микроэлементы. Наступает самое время для пополнения их запаса. Пока ягоды и фрукты не созрели, придется обходиться зеленью, которая в изобилии растет в садах и на огородах, начиная с ранней весны. В зеленых дарах природы, которые находятся прямо у нас под рукой, а точнее под ногами, содержится много полезных веществ. Весенний чай с молодыми листочками с детства знакомых нам растений на редкость богат витаминами.





Привычные кусты малины и черной смородины, заросли мяты уже в начале лета, когда ягод еще нет, можно использовать как вкусную витаминную добавку. Заваривая листья этих растений как чай, мы получаем тонизирующий напиток, обладающий массой полезных свойств.

Например, в листьях черной смородины содержатся компоненты, оказывающие противовоспалительное и легкое мочегонное действие. Они богаты витамином С.
В листьях малины находится витамины А, В1, Е и очень много органических кислот, которые обладают противовоспалительным, вяжущим, антитоксическим и даже противосклеротическим действием.
Перечная мята – царица аптекарского огорода, очень широко применяется в лекарственных целях. Заваренные листья мяты улучшат пищеварение, окажут спазмолитическое воздействие на организм и успокоят нервную систему.

Итак, берем щепотку черного или зеленого чая, сверху кладем пару-тройку листиков или веточек мяты. Любителям более выраженного освежающего мятного вкуса можно увеличить количество мяты, тем же, кто предпочитает чай с лимоном, рекомендуется вместо перечной мяты использовать мелису.
Сверху кладем 3-4 листа малины и 4-5 листьев смородины. Мыть свежесорванные листья следует только, если они имеют видимые загрязнения. Срывать для чая зелень, испорченную тлей или другими насекомыми, не рекомендуется, ведь напиток должен быть по-настоящему «здоровым». Заливаем горячей водой и настаиваем 20 минут.


Такой витаминный чай можно пить в течение всего года, если заготовить для него сырье. Листья собираются в сухую погоду и сушатся в тени.

Витаминный чай можно приготовить и из других растений и трав, например, ромашки, календулы, душицы. Главное, чтобы вам нравился его вкус, а ваш организм получал полезные витамины и микроэлементы.


Из сети

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость