Весенний цветочный чай
Добавлено: Ср мар 21, 2018 9:54 pm
Чай из весенних цветов...
Чтоб продлить ароматы мгновений весенних,
Миг души пробужденья,слезу мимолётного счастья,
Заварю себе чай...из цветов,что,увы,облетают...
(с)Елена Славянка
![Нажми на меня](http://www.stihi.ru/pics/2013/03/28/2255.jpg)
ЦВЕТОЧНЫЙ ЧАЙ ВЕСЕННИЙ (С ЖАСМИНОМ, РОЗАМИ И ВАСИЛЬКАМИ)
На 3-4 чашечки цветочного чая нам понадобиться:
чай чёрный высшего качества - 3 чайных ложки;
цветы васильков луговых - 3-4 шт.;
нераскрывшиеся бутоны чайной розы - 2-3 шт.;
цветки жасмина - 4-5 шт.;
Чай, приготовленный из свежих цветков, необходимо заваривать с таким расчётом, чтобы употребить его в течении часа. При более долгом хранении вкус ухудшается и он может закиснуть. В таких случаев очень выручает керамическая или стеклянная кружка-заварник, имеющая небольшой объём до 250 мл.
Кружку ополаскиваем кипятком. В заварник выкладываем цветы и чай. Заливаем горячей водой температурой 85-90 градусов. Кипятком заливать нежелательно, т.к. теряется вкус и польза напитка. Настаиваем в течении 3-4 минут.
Разливаем по чашкам и приступаем к чаепитию. Сахар, лимон и прочие добавки в данном чае нежелательны.
Чтоб продлить ароматы мгновений весенних,
Миг души пробужденья,слезу мимолётного счастья,
Заварю себе чай...из цветов,что,увы,облетают...
(с)Елена Славянка
![Нажми на меня](http://www.stihi.ru/pics/2013/03/28/2255.jpg)
ЦВЕТОЧНЫЙ ЧАЙ ВЕСЕННИЙ (С ЖАСМИНОМ, РОЗАМИ И ВАСИЛЬКАМИ)
На 3-4 чашечки цветочного чая нам понадобиться:
чай чёрный высшего качества - 3 чайных ложки;
цветы васильков луговых - 3-4 шт.;
нераскрывшиеся бутоны чайной розы - 2-3 шт.;
цветки жасмина - 4-5 шт.;
Чай, приготовленный из свежих цветков, необходимо заваривать с таким расчётом, чтобы употребить его в течении часа. При более долгом хранении вкус ухудшается и он может закиснуть. В таких случаев очень выручает керамическая или стеклянная кружка-заварник, имеющая небольшой объём до 250 мл.
Кружку ополаскиваем кипятком. В заварник выкладываем цветы и чай. Заливаем горячей водой температурой 85-90 градусов. Кипятком заливать нежелательно, т.к. теряется вкус и польза напитка. Настаиваем в течении 3-4 минут.
Разливаем по чашкам и приступаем к чаепитию. Сахар, лимон и прочие добавки в данном чае нежелательны.