Страница 1 из 1

Сладкий хлеб-венок с розовым вареньем, фисташками и лепестками роз

Добавлено: Чт июн 14, 2018 2:05 pm
Цила




Вам понадобится:

Для теста:
3 чашки муки
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
3 ч. ложки несолёного сливочного масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
Вода

Для начинки:

1/4 чашки джема из роз
3 чайные ложки резаных сухофруктов (тут использована папайя)
2 ч. ложки раскрошенных фисташек (несолёных)
Немного сушеных розовых лепестков
Немного молока





В одной чашке тёплой воды растворите сахар и соль. Потом добавьте туда же дрожжи, размешайте и оставьте примерно на 10 минут в теплом месте. Как только дрожжи "оживут" - начинайте готовить тесто. Просейте в большую миску муку, добавьте масло и дрожжевую смесь, и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто примерно 10-12 минут, потом смажьте сверху маслом и оставьте расстаиваться примерно на час в теплом месте, до тех пор пока тесто вдвое не увеличится в объеме.
Когда тесто поднимется, обомните его и размешайте еще примерно в течение двух минут, потом раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. Смажьте тесто молоком, а поверх - розовым джемом, оставив по краям пространство в 2-3 см. Рассыпьте поверх джема лепестки, сухофрукты и фисташки, а потом скатайте тесто в тугой длинный рулет, после чего надрежьте рулет острым ножом по всей длине, чтобы стали видны слои теста, но не перерезайте до конца, потом сложите надрезанный ролл пополам и слегка перекрутите. Положите ваш рулет кольцом на дно разъемной формы диаметром 22-23 см. (дно застелите пекарской бумагой), соедините и спрячьте концы рулета так. чтобы получился красивый венок. Накройте плёнкой и дайте тесту подняться ориентировочно в течение часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно смажьте поднявшийся венок молоком, поставьте в духовку и выпекайте в течение 15-28 минут, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки, снимите с формы бортик, и дайте хлебу полностью остыть. Декорируйте сверху лепестками, сухофруктами и фисташками.