Солнечное печенье с мёдом и травами

Аватара пользователя
Цила
Сообщения: 4891
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2018 11:49 pm
Откуда: Россия
Род занятий: Некромагия, магия Хаоса

Солнечное печенье с мёдом и травами

Непрочитанное сообщение Цила » Чт июн 14, 2018 2:10 pm




Такое печенье даже на вид - квинтэссенция праздника: в нем есть и солнечное золото, и сила цветов и трав. В нем есть мёд, который всегда считался священным и благословенным, и жёлтое свежевзбитое коровье масло, и зверобой - заячья кровь, купальская трава.







Итак, вам понадобится:

• 1 и 3/4 чашек муки, просеянной (можно смешать 1 чашку пшеничной муки и 3/4 чашки овсяной)
• 3/4 чашки размягченного коровьего масла
• 1/4 чашки мёда
• 1/4 чашки коричневого или золотого сахара
• 1 ч. ложка рубленого тимьяна
• 1 ч. ложка цветков лаванды
• 1 ч. ложка рубленого розмарина
• 1 ч. ложка рубленого шалфея
• Несколько растолченных зёрен кардамона (зёрен, не коробочек)
• Щепотка соли.

Взбейте вместе сахар (сахар можно предварительно размолоть в грубую сахарную пудру), соль и масло до кремообразного состояния, добавьте муку, продолжая взбивать. Непрерывно размешивая (или взбивая на малой скорости) добавьте понемногу к мучной смеси мёд, а когда масса станет однородной - замешайте в неё травы. Пряных трав можно добавить намного больше - регулируйте сами, сколько трав сделают для вас вкус теста "травяным в самый раз". После этого разделите тесто на кусочки, скатайте из них небольшие шарики, сложите на чуть подпыленную мукой доску или тарелку, и поставьте в холодильник примерно на час.





Раскатайте каждый шарик в кружочек (если понадобится, оботрите скалку мукой, и подпылите поверхность, на которой раскатываете тесто). Пока раскатываете, поставьте духовку разогреваться до температуры 150 С. Уложите печенья на застеленный пекарской бумагой противень, выпекайте ориентировочно 15 минут, достаньте и дайте им полностью остыть.
Приготовьте глазурь.

Для глазури вам понадобится:

• 3 ч. ложки молока
• 1 чашка тонко смолотой сахарной пудры (или айсинга)
• Небольшой кусочек натертой цедры лимона
Для цвета:
• Используйте смесь морковного сока, настоя зверобоя и щепотку куркумы.
Смешайте молоко и сахарную пудру, потом понемногу добавляйте окрашивающую смесь, пока не добьетесь желаемого оттенка. Если глазурь после этого получилась жидковатой - добавьте еще немного сахарной пудры.




Для украшения:
• Используйте лепестки съедобных цветов и стебельки трав.
Вы можете использовать цветы календулы, зверобоя, шалфея и иссопа, базилика, огуречника, гвоздики, монарды, ромашки, цикория, хризантем, одуванчика, мать-и-мачехи и т.п.
Покройте остывшее печенье глазурью и, пока глазурь еще липкая, украсьте лепестками цветов, после чего дайте глазури время полностью застыть.
Автор рецепта: Danielle Prohom Olson.
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость