Страница 1 из 1

Хлеб с одуванчиками

Добавлено: Чт июн 14, 2018 2:11 pm
Цила
🌿 Еще один способ пристроить одуванчики "к делу" - это испечь хлеб с их лепестками. Такой хлеб получается не только вкусным, но и весьма полезным.





Нам понадобится:
4 стакана муки
4 ч. л. пекарского порошка (либо 1 ч.л. соды)
1 ч. л. соли
1,5 – 2 стакана лепестков одуванчика
1/2 стакана растительного масла
3/4 стакана меда (можно регулировать кол-во на ваш вкус)
2 яйца
2 2/3 стакана молока

Для начала собираем цветки одуванчиков и отделяем желтую часть от зеленой. Нам потребуется только желтая часть, лепестки.

Лепестки смешиваем с остальными сухими ингредиентами. В отдельной миске тщательно смешиваем молоко, яйца, мед и растительное масло. Полученную смесь добавляем к сухой смеси и еще раз хорошо перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 20-25, затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.