Страница 1 из 1

Одуванчиково-лимонные капкейки

Добавлено: Чт июн 14, 2018 2:12 pm
Цила
Мы уже писали о вине из одуванчиков, но если виноделие вас не увлекает, то яркие лепестки одуванчиков можно добавить и в выпечку. Предлагаем испечь необычные капкейки!



На 12 небольших кексов нам потребуется:
Для теста:
2 чашки лепестков одуванчика
1.5 чашки муки из очищенного миндаля
3 яйца
1/3 чашки меда
2 ст. л. сливочного масла
цедра с 1 лимона
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка морской соли

Для глазури:

1/3 чашки размягченного сливочного масла
1/3 чашки пальмового масла
1/4 чашки меда
1 ч. л. ванили
цедра с 1 лимона

Для начала необходимо отделить желтые лепестки одуванчика от зеленых горьких стеблей - вам потребуются только они. Имейте в виду, что подготовленные лепестки могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.
Сложите в миску все ингредиенты для теста, кроме лепестков, и тщательно перемешайте. В конце добавьте лепестки одуванчика (немного оставьте для декора) и еще раз аккуратно перемешайте. Разложите полученное тесто в формы для капкейков.
Выпекать кексы нужно в течение 18 - 22 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, до готовности. Пока кексы остывают, приготовьте глазурь.
Смешайте ингредиенты для приготовления глазури в миске, используя ручной миксер или погружной блендер. Получившейся глазурью покройте остывшие кексы, и украсьте их цветками и лепестками одуванчика.