Клубничный тАрт с заварным кремом

Аватара пользователя
Ёкай
Сообщения: 964
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 10:56 am
Интересы в магии: Графика и знаки, Ба Цзы, некромагия(учусь здесь), разные виды мантики.

Клубничный тАрт с заварным кремом

Непрочитанное сообщение Ёкай » Чт июн 14, 2018 5:38 pm




Преимущество этого тАрта в том, что ягоды сюда подходят абсолютно любые. Клубника, малина, ежевика, черника, смородина. Ягоды будут красиво смотреться как по отдельности, так и микс из всех сразу. А можно сделать и тарталетки.

Нам потребуется:
🌿Для теста:
250 гр. размягченного сливочного масла
125 гр сахарной пудры
3 больших яйца
500 гр муки
1/2 чл разрыхлителя
Из этого количества ингредиентов получается около 1 кг теста, можно разделить на несколько частей при необходимости или уменьшить пропорционально количество исходных ингредиентов.
🌿Для заварного крема:
300 мл молока
½ стручка ванили и 1 чл ванильного экстракста (сахара с семенами ванили)
3 желтка
50 гр сахара
20 гр муки
20 гр кукурузного крахмала
🌿Для декора и глазури:
300 гр клубники
60 гр клубничного джема
15 гр воды

Дополнительно потребуется 90 гр белого шоколада.

Сначала приготовим заварной крем.
Для этого молоко с ванилью поставить на огонь и довести до кипения на огне, но не кипятить. Пока молоко стоит на огне, взбить желтки с сахаром.
Всыпать просеянную муку с крахмалом в яично-сахарную смесь и перемешать до гладкой консистенции.
К этому времени молоко как раз начнет закипать, снять его с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком яичную смесь, влить молоко.
После перелить крем обратно в сотейник и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. После кипения держать на огне еще около минуты. За это время крем должен загустеть.
Если во время заваривания крема у вас получились комочки, то протереть крем через сито, и сразу накрыть пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом. Оставить до полного остывания.

Далее готовим основу для тарта:
Масло положить в миску для взбивания. Добавить сахарную пудру и на медленной скорости соединить сахар с маслом. Затем увеличить скорость до средней (средне высокой) и взбивать пока смесь не станет светлее и более воздушной.
Дальше добавляем яйца по одному за раз. После добавления каждого яйца тщательно перемешиваем. Если добавлять яйца слишком быстро друг за другом, то тесто начнет расслаиваться. Если тесто все таки расслоиться, то нужно взбивать дальше, пока не соединиться обратно. Если тесто так и не соединилось обратно, то можно добавить ложку муки.
Когда яйца хорошо соединились с масляно-сахарной смесью, добавляем разом всю муку и разрыхлитель. Включаем миксер на медленную скорость и, тщательно собирая все тесто с боков, перемешиваем ровно до того момента, когда вся мука впитается в яично-масляную смесь. Главное, не перемешать! Затем берем силиконовую лопаточку и собираем тесто вместе и формируем комок. Дальше тесто можно разделить на порции, как говорилось ранее, сформировать диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Если готовить из этого теста в тот же день, то ему надо дать отдохнуть как минимум полчаса в холодильнике. Так же это тесто можно хранить до 1 недели в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

Когда тесто охладится, раскатать его, наколоть дно вилкой. Затем застелить бумагой и выложить груз (например, сухие горох или фасоль). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем убрать груз и печь еще 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
Дать основе остыть. В это время растопить белый шоколад и смазать им дно тарта. Это нужно для того, чтобы крем не размочил нежное тесто, и тарт не развалился.

Когда будет готова основа для тарта и остынет заварной крем, можно собирать тарт. В основу выкладваем заварной крем. Клубнику нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх тарта.
Чтобы клубника не потеряла свой привлекательный вид, нужно покрыть ее глазурью. Для этого в сотейнике нагреть клубничный джем с небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем процедить глазурь через сито от косточек и кисточкой тонким слоем нанести глазурь на клубнику.


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя