Страница 1 из 1

Шортбред с розовыми лепестками и ванилью

Добавлено: Чт июн 14, 2018 5:39 pm
Ёкай


Вам понадобится
1 чашка несолёного сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашка мелкого белого сахара
1/2 ч. ложки соли
3 ч. ложки розовых лепестков (сухих и ароматных)
1 стручок ванили
2 чашки муки
Сахарная пудра (опционально)

Взбейте миксером масло и сахар вместе до кремообразного состояния. Добавьте соль, розовые лепестки и ваниль (стручок надо надрезать вдоль и выскрести чайной ложкой или ножом всю мягкую внутреннюю часть, именно её и добавить) и размешать всё до однородности. После добавьте муку и вмешайте её в тесто миксером на низкой скорости. Сформуйте из теста шар, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.
Разогрейте духовку примерно до 160 градусов, и застелите два противеня пекарской бумагой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около сантиметра (или чуть более), и нарежьте формочками для печенья. Переложите печенья на противени, и выпекайте примерно в течение 12-13 минут, - до момента, когда печенья едва начнут приобретать светло-золотистый цвет. После вынимания из духовки печенья должны быть очень мягкими, поэтому дайте им полностью остыть. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.