Источник: Джоан Асала "Кельтская народная кухня"
::: Ревеневый хлеб :::
2.5 стакана пекарной муки и еще 2 ст. л.
1.5 стакана коричневого сахара
1 ч. л. соды
1 взбитое яйцо
1 стакан пахты
1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
1/2 стакана растительного масла без запаха
1 ч. л. ванильного экстракта или давленого боба ванили
1 стакан порезанного ревеня
Сливочное масло, корица, сахар
Смешайте 2.5 стакана муки с сахаром, содой и солью. Отдельно смешайте яйцо, пахту, растительное масло и ваниль. Затем влейте эту смесь в мучную массу, перемешайте между собой. Добавьте кусочки ревеня, засыпьте оставшуюся муку. Размешайте, переложите тесто в 4 формы для выпечки. Намажьте сверху маслом и посыпьте сахаром и корицей по вкусу. Выпекайте 45 минут в духовке при температуре 175 градусов по Цельсию. Остудите, не вынимая из формы, 15 минут. Затем выньте и охладите полностью.
::: Булочки из бархатцев :::
1 стакан и 1 ст. л. лепестков бархатцев
1 стакан молока
1 яйцо
3-5 стаканов муки
5 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли (или по вкусу)
6 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана кандированной апельсиновой цедры (можно заменить и обычной цедрой, снятой теркой с апельсина)
1 стакан кишмиша (изюма)
1 стакан лепестков положите в маленький тряпичный мешочек, завяжите концы и опустите его в кастрюлю с молоком. Нагрейте на малом огне, но не кипятите. Выньте мешочек, пока молоко не начало пузыриться. Разбейте в это молоко яйцо. Отдельно смешайте муку, соду, сахар, соль и 1 ст. л. лепестков. Туда же добавьте кишмиш, цедру и сливочное масло. Залейте смесь молоком и взбивайте 10 минут. Залейте в смазанные маслом формы для выпечки (обычный выход 12 булочек). Выпекайте при 190 градусах Цельсия 10-15 минут.
_________________
Ревеневый хлеб и булочки с бархатцами. Кельтская кухня
- Улио
- Сообщения: 688
- Зарегистрирован: Чт окт 19, 2017 6:09 pm
- Откуда: Казахстан
- Интересы в магии: Стихийная магия, знаки и символы
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость