Пряное осеннее печенье

Аватара пользователя
Цила
Сообщения: 4891
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2018 11:49 pm
Откуда: Россия
Род занятий: Некромагия, магия Хаоса

Пряное осеннее печенье

Непрочитанное сообщение Цила » Вс сен 20, 2020 7:44 pm

Это печенье со вкусом абсолютного уюта! Вы можете добавить в него овсяные хлопья, тыквенные семечки, шоколадную крошку, сушеные ягоды, специи — осень в каждом кусочке!
Подготовка: 1 час 30 минут
Время приготовления: 13 минут
Общее время: 1 час 43 минуты
Количество: 30 печений

Ингредиенты:
1/2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы (дополнительно можно добавить других специй по вкусу)
1 чайная ложка соли
2 пачки несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
1 стакан коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка
2 больших яйца комнатной температуры
1 столовая ложка патоки (по желанию)
2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
3 стакана крупных овсяных хлопьев

Дополнительно:
1 стакан шоколадной крошки
3/4 стакана кокосовой стружки
3/4 стакана сушеной клюквы или изюма
1/2 стакана тыквенных семечек
Можно добавить или убрать дополнительные ингредиенты по вкусу!
Приготовление:
Взбейте муку, пищевую соду, специи и соль вместе в средней миске. Отложите в сторону.
В большой миске, используя ручной или настольный миксер взбейте масло на средней скорости до однородного состояния, около одной минуты. Добавьте коричневый сахар и сахарный песок и взбивать на средней скорости до образования крема около 2 минут. Добавьте яйца, патоку (если используете) и ванильный экстракт, и взбивайте на высокой скорости около 1 минуты до однородности. Соскоблите тесто, оставшееся на стенках миски и снова взбейте все по мере необходимости, чтобы тесто хорошо перемешалось.

Пришло время добавить оставшиеся ингредиенты! Переключите миксер на маленькую скорость, чтобы перемолоть овсяные хлопья, и добавьте их в тесто. Затем добавьте шоколадную крошку, кокос, ягоды и семечки. Хорошенько перемешайте тесто, оно будет густым и липким. Накройте и охладите тесто в холодильнике не менее 45 минут (оно хранится до 4 дней). Если охлаждение длится более 3 часов, перед приготовлением дайте ему отстояться при комнатной температуре не менее 30 минут, а затем раскатайте и запекайте, потому что тесто будет довольно твердым.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой.
Скатайте из теста шарики, используя примерно две столовые ложки теста на одно печенье. Поместите шарики на противень с расстоянием примерно 5 см друг от друга. Выпекайте в течение 13–14 минут или пока они слегка не подрумянятся по бокам. Центр печенья будет выглядеть немного мягким.
Выньте из духовки и дайте печеньям остыть на противнях в течение 5 минут, а затем перенесите на решетку для полного охлаждения. Пока печенье еще теплое, сверху в них можно вдавить несколько маленьких кусочков шоколада для украшения.


Печенье будет оставаться свежим в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Приятного аппетита!
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя