Медовый яблочный пирог (можно на Мабон)

Аватара пользователя
Цила
Сообщения: 4891
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2018 11:49 pm
Откуда: Россия
Род занятий: Некромагия, магия Хаоса

Медовый яблочный пирог (можно на Мабон)

Непрочитанное сообщение Цила » Вс сен 20, 2020 7:47 pm

✨


Для того, чтобы сделать пирог, нам необходимо взять 3 яйца, 1,5 стакана кефира, стакан сахара, стакан муки, столовую ложку или две меда, 4 разноцветных яблока (2 красных, 2 желтых или зеленых) среднего размера. Кроме этого для приготовления пирога необходимо хорошее настроение и хорошие пожелания, добавляемые в рецепт на протяжении всего процесса в неограниченных количествах. Пирог делается вручную, в большой миске, тесто взбивается венчиком только по часовой стрелке.
Сперва вы смешиваете яйца, мед, муку, кефир, сахар. Да! Кефир должен быть не пастеризованным. Перевожу - срок хранения кефира для Мабона не может быть больше 3-5 суток в холодильнике.
Итак, вы взбили тесто. Оно должно получится жидковатым, примерно как йогурт средней жирности. У вас венчик застрял в тесте? значит вливаем туда еще кефира. В итоге вы должны получить радостно-желтое, как солнышко или осенний лист, довольно жидкое тесто.
Потом берем яблоки, режем их на 4 дольки и вынимаем сердцевину. Не вздумайте снять кожицу! Потом берете нож и, держа дольку в руках, начинаете нарезать. Куски должны быть довольно крупными, но не большими. Все это резать можно прямо в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы, мешая состав, вы постоянно натыкались на яблоко. Разноцветные они потому, чтобы ваш пирог был красивым. Ну а как же!

Потом смазываем подсолнечным маслом широкую сковороду (сантиметров 30 в диаметре или больше) или форму. Если нет широкой, придется брать глубокую или делать два пирога. Но глубокая - это не очень хорошо, яблоки в таких формах всплывают вверх. Переливаем в форму тесто, ставим в духовку, нагретую до 220 градусов и ждем минут 30. Если вы перелили в глубокую форму, но маленькую по диаметру, то ждать придется больше. Готовность проверяем по золотистой корочке и протыканию палочкой. Показатель - чтобы не оставалось на палочке жидкого состава.

Вынимаем по готовности и даем охладиться и застыть. Поначалу пирожок будет казаться похожим на желе, это нормально.
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость