Обычный сахар может быть совершенно иным на вкус – при условии, что мы добавим к нему дополнительные ингредиенты, например, ЛАВАНДУ, МЕЛИССУ или ЛИМОННУЮ ЦЕДРУ. Благодаря им самый обычный чай или любимый десерт приобретут отличный вкус
☝Есть и еще один плюс. «Пахучий сахар», приготовленный в домашних условиях, не содержит консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Он натурален на все 100 %!
ЛАВАНДОВОЕ ВДОХНОВЕНИЕ
Лавандовый сахар идеально подходит для чая Как его приготовить? Нам понадобятся:
✔ 1 стакан сахара
✔ 4 столовые ложки цветов лаванды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сахар насыпаем в банку. Отделяем цветочки лаванды от веток. Две столовые ложки цветов измельчаем вместе с ложкой сахара в порошок. Затем смешиваем с оставшимся сахаром и цветами. Оставляем в сухом месте примерно на неделю. У фиолетовых цветов будет время успешно «проникнуть» в сахар и обогатить его своим удивительным ароматом.
ПРЯНАЯ СЛАДОСТЬ
Сахар с КОРИЦЕЙ – отличный вариант для всевозможной выпечки
✔ 1 стакан белого или коричневого сахара
✔ 2 чайные ложки корицы в порошке
✔ 1 коричная палочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Сахар перекладываем в плотно закрывающийся сосуд. Засыпаем туда корицу в порошке, тщательно перемешиваем. Наверху оставляем коричневую палочку, закрываем. Через 3 дня сахар будет готов. Он идеально подходит для пряников, а также для песочного печенья.
ОСВЕЖАЮЩИЙ и АРОМАТНЫЙ.
Лимонный сахар – в самый раз для выпечки с творогом (например, для чизкейков).
✔ 1 стакан сахара
✔ шкурка 2 больших лимонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Плоды нужно ошпарить кипятком. Кожицу протереть на терке, добавить сахар и перемешать все это руками. Сахар должен стать интенсивно-лимонным и влажным. Затем нужно оставить его на 3 часа для высыхания. Продукт пересыпают в банку, закрывают и прячут в сухом месте.
ТРАВЯНОЙ ПОСЛЕВКУСИЕ
Сахар, ароматизированный МЕЛИССОЙ, – прекрасный компаньон коктейлей и различных напитков на основе воды
✔ 1 стакан мелкого коричневого сахара
✔ 3 горсти листьев мелиссы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Листики мелиссы тщательно промыть и просушить. Измельчить их в ступке с 4 столовыми ложками сахара. Переложить в миску и смешать с оставшимся сахаром. Закрыть в банке и оставить на несколько дней. Использовать обогащенный мелиссой сахар можно для чая, воды с лимоном, коктейлей.
Ароматический сахар
- Абибра
- Сообщения: 123
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2017 5:53 pm
- Интересы в магии: Чернокнижие, свечная магия
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость