Пирог "Крошка"

mimi
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2018 8:07 am
Откуда: Киев, Украина
Интересы в магии: целительство
Род занятий: инженер

Пирог "Крошка"

Непрочитанное сообщение mimi » Чт фев 14, 2019 3:25 pm

Изображение



Пирог "Крошка" - тёртый пирог из песочного теста, с вареньем.


Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Маргарин "Щедрое лето" - 150 г
Мука - 2 стакана
Варенье густое (желательно кислое) - 1 стакан
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. ложки

Подготавливаем необходимые продукты для тёртого пирога с вареньем.
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавляем размягченный маргарин "Щедрое лето". Растираем до однородности.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем тесто лопаткой. (Можно добавить в тесто немного соли.)
Тесто делим на 2 неравные части.
Заворачиваем тесто в пленку. Меньшую часть теста помещаем в морозильную камеру, большую - в холодильник, на один час.
После этого тесто раскатываем в пласт, толщиной до 1 см.
Вырезаем из пласта теста круг (например, с помощью тарелки).
Убираем излишки теста (его можно использовать для другой выпечки).
Перекладываем основу пирога (с помощью скалки) на противень, покрытый бумагой для выпечки. Делаем бортики.
Выкладываем на тесто густое варенье.
Замороженное тесто равномерно натираем на терке.
Помещаем тёртый пирог с вареньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог из песочного теста 30-40 минут.
Пирог "Крошка" готов. Приятного чаепития!

Источник https://www.russianfood.com

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя