Страница 1 из 1

Мороженое из сирени с сиреневыми леденцами

Добавлено: Сб май 11, 2019 8:12 am
Цила
🌿🌸 🌸🌿

Мороженое из сирени! Мороженое из сирени!
Полпорции десять копеек, четыре копейки буше.
Сударышни, судари, надо ль? не дорого можно без прений...
Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе!
(Игорь Северянин)




5 соцветий сирени (убедитесь, что она не опрыскивалась; сначала нам понадобятся четыре соцветия и только на следующий день еще одно)
150 г сахара
80 г лепестков миндаля
250 мл молока
250 мл сливок 33%ной жирности
2 ст.л. кленового сиропа

1. Промываем 4 соцветия сирени под проточной водой, аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем. Отделяем цветочки от веточек.

2. Смешиваем 100 г сахара с молоком и сливками и, добавив лепестки миндаля, доводим до кипения. Вводим цветы сирени в горячую молочно-сливочную смесь, перемешиваем. Охлаждаем и убираем в холодильник на сутки.

3. Достаем из холодильника. Откидываем на мелкое сито и даем хорошо стечь миндально-сиреневому молоку. Можно не процеживать молоко, а использовать всю смесь, измельчив ее в блендере, тогда вкус сирени будет ощущаться!

4. Добавляем в сиренево-миндальное молоко кленовый сироп, хорошо перемешиваем. Убираем в морозильную камеру на 1 час. Взбиваем начинающее схватываться мороженое погружным блендером и снова убираем в морозильную камеру на 1 час. Снова взбиваем мороженое и снова убираем его еще на один — полтора часа в морозилку.

5. Пятое соцветие сирени промываем, обсушиваем и отделяем от него цветочки. 50 г сахара растапливаем в сотейнике с толстым дном, сироп приобретет янтарный оттенок. Добавляем цветы сирени и выливаем сироп на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем застыть.

6. Подаем наше мороженое, украсив леденцами с сиренью! Приятного Вам аппетита!