Сироп из лаванды

Аватара пользователя
Gladia Vespera
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 9:41 pm
Интересы в магии: Магия Стихий, современный шаманизм

Сироп из лаванды

Непрочитанное сообщение Gladia Vespera » Вт фев 27, 2018 10:11 pm

Хотите экзотики? Тогда вам точно нужно приготовить сироп из лаванды :)




Это очень нежный сиропчик с потрясающим ароматом, который принято добавлять в кофе, можно в чай, охладительные напитки, компоты. Сиропом можно поливать блинчики и пироги. Правильно приготовленный сироп спокойно будет стоять в холодильнике год.

Итак, приступим.

Я обычно делаю вечером и оставляю на ночь.

Возьмем 50 грамм сухих цветков лаванды. Обычно ее продают в травных магазинах.

Наливаем в кастрюлю 500 мл. воды и туда же кладем 500 грамм сахара, засыпаем цветы, все тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Когда доведете сироп до кипения, отключите. Хорошо бы в таком состоянии оставить сироп на ночь, но если совсем не терпится и делаете с утра, то оставьте на несколько часов. Аромат после этого будет потрясающий.

Итак, сироп отстоялся, начинаем уваривать. Увариваем до тех пор, пока капля капнутая на тарелку будет лишь слегка растекаться. Не переборщите! Иначе сироп засахариться. Чтобы подстраховать себя от засахаривания и увеличить срок хранения, можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

Сиропу даем немного остыть и разливаем в красивые бутылочки, ну или куда придется:) Можно процедить его через марлю или сито, а можно оставить так.





Из сети

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость