Лечебные каши в китайской медицине

Аватара пользователя
Gladia Vespera
Сообщения: 960
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 9:41 pm
Интересы в магии: Магия Стихий, современный шаманизм

Лечебные каши в китайской медицине

Непрочитанное сообщение Gladia Vespera » Вт фев 27, 2018 10:08 pm

Всем известно что каши полезны для здоровья, но далеко не все знают что каши - одна из лекарственных форм в китайской медицине. Это означает что китайцы тысячи лет лечили заболевания кашами. Впрочем, если знать что основной принцип китайской медицины (как и аюрведы) хорошо отражает лозунг "Лучшее лечение, это профилактика", то удивительным лечение кашами не кажется.

Китайцы употребляют много каш. Жидкие каши из риса и овса, это обычный китайский завтрак. Их едят с добавлением вареной фасоли и соленых овощей, разводят кипятком, вином, мясным бульоном, добавляют кусочки мяса. Эта пища питательна, легко переваривается, легко усваивается организмом, не давая нагрузки на внутренние органы.

Здоровым людям делают каши погуще (но все равно жидковатые), а больным жидкие. Такие каши действуют болеутоляюще и охлаждающе, хорошо воздействуют на внутренние органы. При заболеваниях кишечника и мочевыводящей системы нет ничего лучше.

Для кормящих матерей такая пища незаменима, она увеличивает приток молока.

Итак:
Пшеничная каша - считается охлаждающим средством, используется при лихорадках.

Каша из клейкого риса - применяется как мягчительное средство при диарее, рвоте, всем известно что это отличный детоксикант. Однако не все знают, что такую кашу используют и наружно, к примеру, для лечения оспин у детей.

Каша из обычных сортов риса и кукурузы - мочегонное и питательное средство, облегчает мучительную жажду (у больных)

Каша из семян мака - противорвотное средство, активизирует работу толстого кишечника.

Каша из каштана - тонизирует почки, укрепляет ноги и поясницу.

Каша из редиса - способствует пищеварению и благоприятствует диафрагме.

Каша из моркови ветрогонное и желудочное средство.

Каша из репы - гармонизирует центры, ветрогонное средство.

Каша из шпината - гармонизирует и увлажняет внутренние органы

Каша из соленого лука репчатого - смазка для мышц, потогонное средство

Каша из фенхеля - гармонизирует желудок, лечит грыжу.

Каша из семян дерезы китайской (годжи) - тонизирует кровь, укрепляет почки.

Каша из имбиря - согревающее и антисептическое средство для внутренних органов.

Каша из диоскореи - укрепляет почки и мужские детородные органы, а также желудочно - кишечный тракт.

Добавки к кашам

Каша с добавлением черного перца - от боли в кишечнике, ветрогонное средство;

Каша с добавлением красного перца - отличное средство от простуды (в том числе для предотвращения).

Каша с бараньим или куриным бульоном - при истощении, болезнях, травмах.

Каша с молоком - худым и истощенным, ослабленным.

Каша с молочной сывороткой и медом - благоприятна для сердца и легких

Каша с печенью (овцы, цыпленка) - при всех заболеваниях печени
Каша с почками (поросенка, овцы, оленя) - при всех болезнях почек

Каша с утиным бульоном - при водянке

Каша с горчицей - отделяет гной, предотвращает появление дурного запаха.

Каша с добавлением соды - при кровавом поносе

Ну и немного экзотики :)

Каша из семян лотоса (о как!) - тонизирует селезенку и желудок, используется как вяжущее средство при дизентерии и диарее.
Каша из муки луковиц лилий - увлажняет легкие, гармонизирует центры.
Каша из прудовых водорослей - укрепляет желудок и селезенку.
Каша из мальвы - увлажняет при высокой температуре, укрепляет желудок.
Каша из водяного ореха - охлаждает внутренние органы, укрепляет ЖКТ.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя