Рецепт взят из книги Русская поварня (В. А. Левшин, 1816), хотя по данному рецепту можно готовить кисель от того момента, как в вашем регионе появляется овес, вода, молоко и огонь)
Ингредиенты: овсяная мука 250 грамм, вода, молоко 500 мл.
Намочить на ночь овсяной муки; по утру процедить, развести водою, и сварив по вышесказанному, остудить и подавать с молоком.
По вышесказанному это сварить пока начнет садиться.
Собственно, все просто. Вы варите клейстер) При нагревании ваша жидкость начнет густеть, густеть и станет похожа на разваренное тесто. На вкус масса абсолютно невкусная, пресная. Молоко добавляет немного вкуса. НО - всегда можно добавить мед, ягоды, фрукты, варенье и тому подобные "пищевые добавки") Мы добавляли черничное варенье и кисель сразу заиграл новыми красками)
Напоминаем, что на Руси кисель - это очень, очень густое блюдо, которое ЕДЯТ ЛОЖКАМИ!
Кисель овсяной. Рецепт из книги 1816 года
- Цила
- Сообщения: 4904
- Зарегистрирован: Ср янв 24, 2018 11:49 pm
- Откуда: Россия
- Род занятий: Некромагия, магия Хаоса
Кисель овсяной. Рецепт из книги 1816 года
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость