Едва ли кому-нибудь придет в голову сделать салат из горькой полыни. Однако существуют кулинарные рецепты, в которых терпкий и пряный аромат этого растения оказывается весьма кстати.
Блюдо с полынью №1: маринованное мясо с полынью
0,5 л маринада, 1 ст.л. листьев полыни, 0,5 кг мяса. В маринад опустить в марлевом мешочке полынь. Затем мясо выдержать в маринаде 3-5 часов, после чего поджарить или потушить.
Блюдо с полынью №2: полынная настойка
5 г сушеной полыни, 1 л водки, 20 г сахара. Добавить в водку сушеную полынь, настаивать 2 недели, процедить, добавить сахар, растворенный в небольшом количестве воды.
Блюдо с полынью №3: напиток с полынью
5 г сушеной полыни, 25 г клюквы, 25 г меда, 1 л воды. Полынь отварить в 1 стакане воды, охладить, отвар процедить, растворить в нем мед, добавить сок клюквы и остальную воду, перемешать, оставить на 2 часа. Подавать охлажденным.
Блюда с полынью - вкусно и удивительно!
- Gladia Vespera
- Сообщения: 960
- Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 9:41 pm
- Интересы в магии: Магия Стихий, современный шаманизм
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость