Страница 1 из 1

Блюда с полынью - вкусно и удивительно!

Добавлено: Чт май 24, 2018 6:09 pm
Gladia Vespera
Едва ли кому-нибудь придет в голову сделать салат из горькой полыни. Однако существуют кулинарные рецепты, в которых терпкий и пряный аромат этого растения оказывается весьма кстати.

Изображение

Блюдо с полынью №1: маринованное мясо с полынью

0,5 л маринада, 1 ст.л. листьев полыни, 0,5 кг мяса. В маринад опустить в марлевом мешочке полынь. Затем мясо выдержать в маринаде 3-5 часов, после чего поджарить или потушить.

Блюдо с полынью №2: полынная настойка

5 г сушеной полыни, 1 л водки, 20 г сахара. Добавить в водку сушеную полынь, настаивать 2 недели, процедить, добавить сахар, растворенный в небольшом количестве воды.

Блюдо с полынью №3: напиток с полынью


5 г сушеной полыни, 25 г клюквы, 25 г меда, 1 л воды. Полынь отварить в 1 стакане воды, охладить, отвар процедить, растворить в нем мед, добавить сок клюквы и остальную воду, перемешать, оставить на 2 часа. Подавать охлажденным.