Одуванчик в кулинарии

Аватара пользователя
Цила
Сообщения: 3568
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2018 11:49 pm
Откуда: Россия
Род занятий: Некромагия, магия Хаоса

Одуванчик в кулинарии

Непрочитанное сообщение Цила » Вс май 12, 2019 8:46 pm

✨ Одуванчик – простое, на первый взгляд, растение. Однако целебные и магические свойства одуванчика недооценивать не стоит, так как это растение, наполненное солнечной энергией, является настоящей панацеей от многих житейских невзгод и физических недугов.






🌿 Одуванчик издавна используется целителями и магами, как эффективное средство; применяются все части растения – цветы, стебли, листья и корни.
🌿 Все части одуванчика используют для лечения пищеварительной системы. Одуванчик применяют для улучшения обмена веществ, повышения аппетита, лечения язвы желудка и 12-перстной кишки.
🌿 Одуванчик – это отличное жаропонижающее, противовоспалительное, потогонное и мочегонное средство, поэтому его так же применяют при простудах, повышении температуры, интоксикации организма.
🌿 Одуванчик – особенно полезное растение для кормящих женщин, так как усиливает лактацию.
🌿 Стоит отметить, что все растения с желтыми цветами, в том числе и одуванчик, применяют для очищения и улучшения работы печени, как желчегонное средство.
🌿 Одуванчик добавляют в салаты, варят из одуванчиков варенье, из корней высушенных, поджаренных и перемолотых корней одуванчика делают «кофе».
🌿 В магии одуванчик используют, как источник Солнечной, теплой энергии; с помощью одуванчика можно привлечь счастье, финансовое и материальное благополучие, здоровье, любовь.

✨ Варенье из одуванчиков
Для варенья понадобятся только здоровые, без повреждений или болезней цветы. Соберите их утром, когда они только раскрылись, и обязательно вдали от дорог и трасс. Не забудьте тщательно промыть цветки.
Ингредиенты:
- одуванчики — 300 штук;
- вода — 500 миллилитров;
- сахар — 1 килограмм;
- лимонная кислота — 0,5 чайных ложки.

Соберите рано утром одуванчики, подойдут только полностью открывшиеся цветочки. Отмерьте воду, сахар. Головки цветов замочите в воде на 15 минут, чтобы убрать пыль и насекомых. Отцедите воду. Теперь сделайте самую трудоемкую часть работы. Нужно отделить зеленую часть цветочка от желтой. Зеленые стебельки в варенье не кладут. Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Для этого соедините в кастрюле воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте одуванчики и варите 20 минут с момента закипания, периодически помешивая. Теперь оставьте в кастрюле варенье на ночь. Как остынет, поставьте в холодильник, чтобы не прокисло, если на кухне жарко. Утром отцедите варенье от лепестков одуванчика. Варенье доведите до кипения и проварите еще 20 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от желаемой густоты варенья. За минуту до конца варки добавьте лимонную кислоту, прокипятите и выключайте огонь. Готовое варенье храните в стеклянных баночках в холодильнике или закатайте и храните в кладовой.





✨ Салат из одуванчиков и крапивы
Ингредиенты:
- листья молодой крапивы – 100 гр.;
- листья молодого одуванчика – 100 гр;
- огурец – 1 шт.;
- редиска – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.;
- сметана для заправки;
- соль.

Так как в листьях одуванчиков содержится горький сок, их надо вымочить, чтобы эту горечь убрать. Для этого опускаем листья в соленую холодную воду и держим их так около часа. Затем сливаем воду и даем листьям одуванчика немного просохнуть. Крапива, как все знают, может жечься. И чтобы листочки этого растения случайно не обожгли нам рот, ошпариваем их кипятком. Можно подержать их в горячей воде пару минут. Сливаем воду через дуршлаг и обсушиваем листья крапивы. Огурец режем полукружочками. Редиску также нарезаем тонкими пластинками. Зеленый рук мелко рубим. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль. Вареное яйцо разрезаем на дольки и также кладем в салат. Салат можно заправить сметаной.
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость