Запеченная кукуруза с лимонным маслом
Добавлено: Вт сен 17, 2019 1:32 pm
4 порции︱20 мин.
Ингредиенты:
Кукуруза - 4 початка спелой кукурузы
Лимон - 1 спелый лимон
Соль - 1/2 ч. л. морской соли
Перец - черный перец по вкусу
Розмарин - 1/2 ч. л. сушеного розмарина
100 г оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. кунжутного масла. Чистим кукурузу, моем и маринуем 1-2 часа. Для маринада смешиваем цедру и сок лимона с оливковым и кунжутным маслом, солью, перцем, розмарином. Хорошо обмазываем маринадом кукурузу, складываем в миску, заливаем оставшимся маринадом и оставляем под крышкой на 1-2 часа. В разогретую до 180 градусов духовку ставим кукурузу на противне и выпекаем до золотистой корочки — 15-20 минут.
___________
Ингредиенты:
Кукуруза - 4 початка спелой кукурузы
Лимон - 1 спелый лимон
Соль - 1/2 ч. л. морской соли
Перец - черный перец по вкусу
Розмарин - 1/2 ч. л. сушеного розмарина
100 г оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. кунжутного масла. Чистим кукурузу, моем и маринуем 1-2 часа. Для маринада смешиваем цедру и сок лимона с оливковым и кунжутным маслом, солью, перцем, розмарином. Хорошо обмазываем маринадом кукурузу, складываем в миску, заливаем оставшимся маринадом и оставляем под крышкой на 1-2 часа. В разогретую до 180 градусов духовку ставим кукурузу на противне и выпекаем до золотистой корочки — 15-20 минут.
___________