10 порций︱50 мин.
Ингредиенты:
Яйцо - 1 яйцо
Сахар - 2 столовая ложка сахара
Соль - 1 чайная ложка соли
Масло - 100 г растопленного сливочного
Кефир - 1 стакан чуть подогретого кефира
Мука - 3 стакана кукурузной муки
Порошок - 1 ч. л. пекарского порошка
Масло - 50 г оливкового масла
Сыр - 100 г тертого пармезана
Кукуруза - 200 г консервированной кукурузы или замороженных кукурузных зерен
Смешиваем миксером все ингредиенты (тесто получится как густая сметана). Выливаем в смазанную и посыпанную мукой форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Кекс можно есть и теплым, и холодным.
___________
Кукурузный кекс с пармезаном и зернами кукурузы
- Феникс
- Сообщения: 33916
- Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
- Род занятий: развитие
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость