Страница 1 из 1

Кукурузный кекс с пармезаном и зернами кукурузы

Добавлено: Вт сен 17, 2019 1:37 pm
Феникс
10 порций︱50 мин.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 яйцо
Сахар - 2 столовая ложка сахара
Соль - 1 чайная ложка соли

Масло - 100 г растопленного сливочного
Кефир - 1 стакан чуть подогретого кефира

Мука - 3 стакана кукурузной муки
Порошок - 1 ч. л. пекарского порошка

Масло - 50 г оливкового масла
Сыр - 100 г тертого пармезана

Кукуруза - 200 г консервированной кукурузы или замороженных кукурузных зерен

Смешиваем миксером все ингредиенты (тесто получится как густая сметана). Выливаем в смазанную и посыпанную мукой форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Кекс можно есть и теплым, и холодным.

Изображение
___________