8 порций︱30 мин.
Ингредиенты:
Лук - 1 лук-порей
Грибы - 100 г грибов
Сливки - 1,5 стакана 10% сливок
Бульон - 1 литр овощного бульона
Мука - 4 ст. л. кукурузной муки
Масло - 30 г оливкового масла
Картофель - 5-6 красных картофелин
Зерна - 2 стак. сырых кукурузных зерен
Для бульона:
• вода • соль • черный перец •
Репа - 1 штука
Луковица - 1 штука
Морковь - 1 штука
Перец - болгарский, 1 штука
Сельдерей - 4 палочки
Корень - сельдерея, 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика, в кожуре
Лавровый лист - 5-6 листочков.
Карри - 1/2 чайной ложки
Куркума - 1/2 чайной ложки
Кориандр - молотый, на кончике ложки
Имбирь - 1 чайная ложка тертого корня
Варим бульон в течение 20 мин, процеживаем. На оливковом масле обжариваем до золотистой корочки порезанный кольцами лук-порей (белую часть), зерна кукурузы, грибы и картофель, разрезанный на 4 части . В небольшом количестве бульона разводим кукурузную муку, вливаем в кастрюлю с бульоном, добавляем все овощи и сливки, доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности овощей минут 15. Подаем, украсив свежей зеленью.
___________
Суп с жареной кукурузой и грибами
- Феникс
- Сообщения: 33904
- Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
- Род занятий: развитие
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя