Топ-5 специй для укрепления иммунитета

Аватара пользователя
Феникс
Сообщения: 33198
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
Род занятий: развитие

Топ-5 специй для укрепления иммунитета

Непрочитанное сообщение Феникс » Чт ноя 15, 2018 7:53 am

Изображение

Специи не только значительно улучшают вкус пищи, они также известны своими терапевтическими свойствами. Предлагаем вам топ-5 специй для укрепления иммунитета.

Доказано, что травы и специи способны не только улучшить вкус пищи, но и оказать благоприятное воздействие на организм. Если добавлять в пищу даже небольшое количество специй, это поможет укрепить иммунитет, активизировать защитные силы организма, продлить молодость и красоту.

1. ДУШИЦА/ОРЕГАНОДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ИММУНИТЕТА

Листья этого растения содержат кальций, витамин С, бета-каротин, омега – 3. Масло душицы оказывает противомикробное и противовирусное действие и может быть очень перспективным средством в борьбе с дрожжевой инфекцией. Душица поддерживает иммунитет и лечит простудные заболевания, обладает тонизирующими, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.

Куда добавить: мясные и рыбные блюда, маринады, травяные чаи.
___________

2. ТИМЬЯН/ЧАБРЕЦПОВЫШАЮЩИЕ ИММУНИТЕТ

Это популярное средиземноморское растение – распространенный ингредиент в различных блюдах, обладающий сильным, пикантным вкусом. Тимьян является традиционным средством от кашля и широко используется в Европе. Чабрец в виде чая, сиропа или паровых ингаляций эффективен при бронхите. Активный компонент тимьяна тимол содержится в различных жидкостях для полоскания рта, чтобы уменьшить количество бактерий в полости рта.

Куда добавить: салаты, тушеные блюда, жаркое, все блюда из яиц, соусы.
___________

3. РОЗМАРИНСПЕЦИЯ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Листья розмарина используются как в свежем, так и в сушеном виде в традиционных блюдах средиземноморской кухни для придания свежего, тонкого, слегка хвойного аромата. Розмарин обладает сильными антиоксидантными свойствами, помимо этого, согласно исследованиям - антибактериальными и противогрибковыми. От 4 до 6 г листьев свежего розмарина применяется в качестве терапевтической дозы для повышения иммунитета.

Куда добавить: мясные и рыбные блюда, маринады, травяные чаи.
___________

4. КУРКУМАСПЕЦИЯ, БЛАГОТВОРНО ВЛИЯЮЩАЯ НА ИММУНИТЕТ

Травы для иммунитета: карри и другие пряности Южной Азии и Ближнего Востока, как правило, включают растение куркуму. Ее активный компонент куркумин обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами. Также он подавляет воспалительные процессы, облегчает насморк, является эффективным средством против боли, связанной с артритом. Куркумин известен как иммуномодулятор и может улучшить способность особых клеток иммунной системы поглотить и уничтожить микробы.

Куда добавить: супы, рагу, рис, плов.
___________

5. ШАЛФЕЙСПЕЦИЯ ДЛЯ ВАШЕГО ИММУНИТЕТА

Приправа, которая помогает при простуде и боли в горле. А также: очищает кишечник, способствует выведению токсинов и шлаков. Благотворно влияет на процесс похудения, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет.

Куда добавить: жареные и тушеные овощи, мясные и рыбные блюда, соусы.
___________

Depositphotos.com

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость