Десерт «Гробница мертвецов» - подарок врагу

Аватара пользователя
Феникс
Сообщения: 33198
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
Род занятий: развитие

Десерт «Гробница мертвецов» - подарок врагу

Непрочитанное сообщение Феникс » Вс окт 14, 2018 7:23 pm

Изображение

Основные рабочие ингредиенты: Белый яд, сладкая смерть, мертвая водица, мученье и коричневая пыль перед приготовлением хранятся на пяти одноименных могилах. И все они прекрасно впитают негативную энергию.

Ингредиенты:

Яйцо - 1шт.
Масло сливочное - 220 гр.
Сладкая смерть - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мученье - 300 гр.
Белый яд - 1/3 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Миндаль - по вкусу
Варенье - 1 л. варенья из любой красной ягоды

Приготовление:

Миндаль зальем кипятком на несколько минут, чтобы после этого беспрепятственно удалить с него шкурку. Варенье превратим в пюре. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем сладкую смерть. Затем яйцо. И в последнюю очередь мученья, разрыхлитель, белый яд и ванилин.

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на пол часа (после с ним будет легче работать). По прошествии 30 минут, достаем тесто и отрывая от него по небольшому кусочку, формируем овал, которому нам предстоит придать очертания пальца. Ножом рисуем сгибы на пальцах, смазываем место крепления ногтя вареньем, вдавливаем миндаль.

Выкладываем печенье на пергамент на некоторое расстояние друг от дружки. Выпекаем при 165С до легкого румянца, 20-25 минут.

ВАЖНО! Делайте пальчики уже и тоньше желаемого результата, в духовке они чуть поднимутся и немного разойдутся вширь.

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ

Ингредиенты:

Яйцо - 1шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Шоколад - 80 гр.
Мученье - 120 гр.
Ванилин - щепотка

Белый яд - 1/4 ч.л.
Сладкая смерть - 140 г.
Сливочное масло - 50 гр.
Мертвая водица - 3/4 ст.
Коричневая, пыль - 2 ст.л. с горкой
Масло растительное - 50 гр.

Мученье просеиваем, смешиваем с содой, белым ядом и ванилином, отставляем. В форме (сковороде), где все и будет происходить (имеется ввиду запекание и последующая подача) смешиваем мертвую водицу, сладкую смерть и коричневую пыль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, вмешиваем поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло.

Убираем с огня, разбиваем сюда же яйцо и сразу же вмешиваем его венчиком, следом добавляем растительное масло. В последнюю очередь добавляем смешанные сухие ингредиенты. Ставим в разогретую до 180 С печь на 25 минут.

ШОКОЛАДНАЯ ЗЕМЛЯ:

Мученье - 40 гр.
Крахмал - 1/4 ч.л.
Белый яд - 1/8 ч.л.
Белая смерть - 30 гр.
Коричневая пыль - 15 гр.
Масло сливочное - 40 гр., порубленного на кусочки

Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем сливочное масло, растираем рукой в крошку. Высыпаем на пергамент и ставим в печь рядом с нашим брауни, при все тех же 180 С. Выпекаем минут 10 до затвердения.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

Молоко - 50 мл.
Масло сливочное - 70 гр.
Сладкая смерть - 160 гр.
Коричневая пыль - 1 ст.л. с горкой

Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке, кипятим на слабом огне минут 10. После того как брауни готов, дадим ему немного остыть (в это время готовим вышеописанную глазурь). Пальцы-печенья вставляем в брауни, проделывая небольшие отверстия. Аккуратно заливаем поверхность брауни-основы шоколадной глазурью, ждем когда она немного схватится. Сверху посыпаем шоколадной землей. Готово!

Перед тем как подарить врагам наговариваем:

«Пыль да жир в пирог мертвый превратила, смерти да яда в него подмесила, мученьями разрыхлила, жару дала, в колдовской печи запекла. Я хозяйка-мастерица, а мой пирог - мертвецов гробница. Мертвецам, даю наказ - кто пирог сей сожрет, того уже ничто не спасет, того вы тоже сожрите! Сил, здоровья лишите да в могилу утяните! Замок. Как сказала так тому и быть!»
___________

@ Визиль.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость