Колдовская кухня: блюда из тыквы на Самайн

Аватара пользователя
Феникс
Сообщения: 33198
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
Род занятий: развитие

Колдовская кухня: блюда из тыквы на Самайн

Непрочитанное сообщение Феникс » Ср окт 17, 2018 10:32 pm

1. ТЫКВЕННЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

700–800 г тыквы 2 моркови 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 перец чили 1 ч. л. тертого имбиря цедра и сок 1 лайма 300 г очищенных креветок 1 банка кокосового молока соль, перец по вкусу.

1. Запекаем тыкву в духовке 15–20 мин, режем. 3–5 мин пассеруем в оливковом масле тертый имбирь, перец чили, цедру лайма. Добавляем лук, морковь, сок лайма. Тушим 5–10 мин.

2. Креветки обжариваем в оливковом масле.
3. В блендере измельчаем в пюре тыкву и овощи, перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем кокосовое молоко, перемешиваем и варим 5 мин.

Подаем, добавив в тарелки креветки, обжаренные тыквенные семечки и тертый сыр.

Изображение

2. ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ И ПЕРЛОВКОЙ

средних размеров тыква оливковое масло 200 г перловой крупы
Для начинки: 1 луковица 1 морковь 1 сладкий перец 1 баклажан 1 помидор 2 зубчика чеснока 200 г тыквы

1. Вычищаем из тыквы семечки и немного мякоти, чтобы получился горшочек. Полученную форму смазываем оливковым маслом и ставим в духовку на 15–20 мин при 200°.

2. Делаем начинку: отвариваем крупу. Режем и обжариваем овощи на оливковом масле 10 мин. Овощи смешиваем с перловкой и фаршируем подготовленную форму из тыквы. Ставим еще на 10–15 мин в духовку при 200°. Можно предварительно посыпать сыром.

Изображение

3. КИШ С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ

Для теста: 100 г масла 200 г муки 6 ст. л. холодной воды.

Для начинки: 200 г отварного куриного филе 1 острый перец чили 2 зубчика чеснока 1 сладкий перец 1 морковь 200 г тыквы 1 луковица 2 яйца 100 г сливок 1 ст. л. тертого сыра

1. Делаем тесто: рубим в крошку масло с мукой, добавляем холодную воду. Замешиваем густое тесто, ставим на 30 мин в холодильник.

2. Раскатываем, укладываем в смазанную форму, накаливаем и ставим на 15–20 мин выпекаться в духовку на 180°.

3. Делаем начинку: режем овощи, обжариваем 5–10 мин в оливковом масле, добавляем куриное филе и порезанную кубиками тыкву. Тушим еще 5 мин. Выкладываем начинку на тесто и заливаем смесью из яиц, сливок и сыра. Ставим в духовку на 200˚ на 15–20 мин.

4. РИЗОТТО

300 г круглозерного риса 300 г тыквы 2-3 зубчика чеснока 1 перец чили 1/2 стакан белого вина 1/2 стакана сливок 1 ч. л. куркумы или карри соль и перец по вкусу 1 л овощного бульона 1 ст. л. тертого пармезана

1. В глубокой сковороде обжариваем чеснок и мелко порезанный перец чили. Высыпаем промытый и просушенный рис, специи. Обжариваем всю смесь 5 мин. Добавляем вино, тушим 5 мин, чтобы испарился алкоголь. Добавляем сливки, сыр, перемешиваем и заливаем овощным бульоном так, чтобы рис был покрыт бульоном на 2 см.

2. Варим на медленном огне, помешивая и подливая при необходимости бульон до готовности. Тыкву режем на кубики и 5 мин обжариваем в оливковом масле на сковороде, постоянно помешивая. За 5–10 мин до готовности ризотто добавляем тыкву и все перемешиваем.

Изображение

5. ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ, С КОЗЬИМ СЫРОМ

тыква сыр горгонзола козий сыр обжаренные тыквенные семечки зелень листочки розмарина оливковое масло крупная соль, перец

1.Режем тыкву ломтиками. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень. Посыпаем крупной солью, листочками розмарина, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 15–20 мин на 200°. Тыква должна стать мягкой и подрумяниться.

2. Выкладываем кусочки на тарелку, сверху на теплую тыкву раскладываем кусочки сыра горгонзола, чтобы сыр подтаял. Подаем, посыпав зеленью, обжаренными тыквенными семечками и с мягким козьим сыром.

Изображение

6. ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

200 г шоколадного бисквитного печенья 100 г сливочного масла.
Для начинки: 600 г обезжиренного творога 200 г сливочного сыра маскарпоне 200 г тыквенного пюре 1 стакан сахара 5 яиц ванильный сахар, корица по вкусу цедра 1/2 апельсина.
Для украшение: тыквенное желе: 1/2 стакана тыквенного пюре 1 стакан апельсинового сока 1 ст. л. желатина цедра 1/2 апельсина

1. Измельчаем печенье, перемешиваем с маслом. Выкладываем в разъемную форму. Ставим на 15 мин в духовку на 180°. Остужаем.

2. Перемешиваем творог, сыр маскарпоне, сахар, тыквенное пюре, ванильный сахар, цедру, постепенно добавляя по 1 яйцу. Выкладываем начинку на корж.

3. В противень с высокими бортиками наливаем кипяток, дно и бортики формы оборачиваем в фольгу и ставим на противень, чтобы вода доходила до половины формы. Выпекаем 1,5 часа при 170°. Остужаем, наливаем до края формы тыквенное желе. Украшаем порезанными тыквенными цукатами. Ставим в холодильник на ночь.

7. ТЫКВЕННЫЙ ТАТЕН

Для карамели: 50 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 300 г тыквы
Для теста: 100 г сливочного масла 200 г муки 1 яйцо

1. Делаем карамель: в форме с тонким дном растапливаем 50 г сливочного масла. Равномерно всыпаем 1/2 стакана сахара. Дожидаемся пока смесь станет темнеть. Остужаем. 300 г тыквы режем ломтиками, укладываем в форму с карамелью, заполнив все дно, и ставим на 15–20 мин в духовку на 180°, чтобы тыква размягчилась и дала сок.

2. Делаем тесто: 100 г сливочного масла рубим в крошку с 200 г муки. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Ставим на 30 мин в холодильник.

3. Раскатываем тесто, кладем сверху на начинку, подгибая края внутрь. Ставим на 180° в духовку на 30 мин, пока тесто не станет золотистого цвета. Остужаем 5 мин и переворачиваем на тарелку.

Изображение

8. ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ С ЗАВАРНЫМ ТЫКВЕННЫМ КРЕМОМ

Для коржа: 9 яиц 2,5 стакана сахара ванильный сахар корица цедра 1 апельсина листики сухого тимьяна кардамон 3 стакана тертой тыквы 2 стакана 22-33%-х сливок 3 стакана муки 3 ч. л. разрыхлителя.

Для пропитки: 1/2 стакана тыквенного пюре •1 ст. л. сахара сок и цедра апельсина 1 ст. л. апельсинового ликера.

Для крема: 500 г тыквенного пюре 1 стакан сахара 1 стакан апельсинового сока 2 яйца 2 ст. л. муки кумкват

1. Взбиваем яйца с сахаром, корицу, цедру апельсина, тимьян, кардамон на кончике ч. л. Перемешиваем массу с тыквой, сливками и мукой, добавляем разрыхлитель. Выпекаем 3 коржа.

2. Перемешиваем все ингредиенты для пропитки. Провариваем 5 мин. Пропитываем смесью коржи. Перемешиваем ингредиенты для крема. Взбиваем, варим до загустения.

3. Остужаем, взбиваем со 100 г сливочного масла или сливками, добавив ванильный сахар, цедру. Пропитанные коржи складываем друг на друга, промазывая кремом. Ставим на 2 часа в холодильник.

4. Для украшения режем кумкват на кружочки и готовим тыквенное желе (1/2 стакана тыквенного пюре, сок и цедра 1 апельсина, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. желатина).

Изображение

9. СЛИВОЧНЫЙ ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ СОУС

200 г тыквенного пюре 2 ст. л. молотых грецких орехов 2 ст. л. сахара 1/2 стакана сливок корица и ванильный сахар

Все ингредиенты перемешиваем и провариваем 5 мин. Подаем соус с оладьями.

10. ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

300–400 г натертой на крупной терке тыквы 2 яйца 4 ст. л. муки 1 ст. л. сахара щепотка соли

Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем ложкой оладьи на сковороду. Жарим на оливковом масле или запекаем на смазанном противне. Оладьи можно сделать и не сладкие, а как гарнир к мясу или к рыбе.

Изображение
___________

Аленушка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2018 2:56 pm
Откуда: Russia

Колдовская кухня блюда из тыквы на Самайн

Непрочитанное сообщение Аленушка » Сб окт 20, 2018 10:07 pm

Можно, я тоже напишу блюдо с тыквой? :o

Филе окуня с имбирем и тыквой

Ингредиенты:

на 4 порции
• 1,2 кг тыквы
• 250 г лука-порея
• 40 г свежего имбиря
• 1 стручок острого красного перца
• 600 г филе окуня
• сок и цедра 2 лаймов
• пучок кориандра
• 3 ст. л. подсолнечного масла
• 525 мл овощного бульона
• соль

Приготовление

Разрезать пополам тыкву и вынуть из нее семечки. Разрезать тыкву на 4 части, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками. Стручок острого перца очень мелко нарубить. Филе окуня нарезать кусочками величиной 5 см. Замариновать с половиной имбиря, острого перца, цедрой и соком лайма. Отделить и нарубить листья кориандра. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. подсолнечного масла. Потушить тыкву, лук-порей, оставшийся имбирь и острый перец. Влить бульон и посолить. Добавить оставшуюся цедру, сок лайма и тушить 4-5 минут. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обсушить кусочки рыбы, посолить их и обжаривать с обеих сторон в сковороде 4 минуты. Подмешать к тыкве рубленый кориандр. Разложить по тарелкам жареное филе рыбы с имбирем и тыквой.

Аватара пользователя
Емельян Питерский
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2018 9:17 am
Откуда: Рф
Интересы в магии: Разносторонние.
Род занятий: Руны, Глифы, Графика, Славянская, Деревенская, Цыганская и тд.
Познаю, практикую, делаю выводы.

Re: Колдовская кухня: блюда из тыквы на Самайн

Непрочитанное сообщение Емельян Питерский » Вс окт 21, 2018 9:13 am

Доброго времени .
Как же это вкусно !! Пока читал - на слюну извелся !))) Неожидал от себя.... :yes:
Запишу рецептики. Вдруг во мне навыки повара проснуться?)))
Там, где встречаются двое, там на самом деле встречаются шестеро : Каким каждый себя представляет, Каким его видит другой, и Какой он на самом деле.

Уравниватель
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 1:54 am

Re: Колдовская кухня: блюда из тыквы на Самайн

Непрочитанное сообщение Уравниватель » Вс окт 21, 2018 6:54 pm

Я часто готовлю. Говорят, что вкусно.

Аватара пользователя
Феникс
Сообщения: 33198
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
Род занятий: развитие

Re: Колдовская кухня: блюда из тыквы на Самайн

Непрочитанное сообщение Феникс » Ср окт 24, 2018 5:27 pm

Аленушка писал(а):
Сб окт 20, 2018 10:07 pm
Можно, я тоже напишу блюдо с тыквой? :o
Не можно, а непременно нужно, благодарю вас, Аленушка за рецепт :grin:

Аватара пользователя
Феникс
Сообщения: 33198
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
Род занятий: развитие

Re: Колдовская кухня: блюда из тыквы на Самайн

Непрочитанное сообщение Феникс » Ср окт 24, 2018 5:30 pm

Емельян Питерский писал(а):
Вс окт 21, 2018 9:13 am
Доброго времени .
Как же это вкусно !! Пока читал - на слюну извелся !))) Неожидал от себя.... :yes:
Запишу рецептики. Вдруг во мне навыки повара проснуться?)))
Доброго времени, Емельян Питерский, ваши навыки уже проснулись :yes:

Аватара пользователя
Емельян Питерский
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вс апр 15, 2018 9:17 am
Откуда: Рф
Интересы в магии: Разносторонние.
Род занятий: Руны, Глифы, Графика, Славянская, Деревенская, Цыганская и тд.
Познаю, практикую, делаю выводы.

Re: Колдовская кухня: блюда из тыквы на Самайн

Непрочитанное сообщение Емельян Питерский » Ср окт 24, 2018 6:13 pm

Доброго времени.
Феникс, судя по тому, как уплетали мой приготовленный тыквенный суп - пюре, то Вы правы - Я УМНИЧКА ))).
В выходные приготовил соус тыквенное - ореховый. Это такая сытная ОБЬЕДАЛОВКА!!! Какие там блины ! С домашним хлебом ( из хлебопечки ) просто замеЧтательно схомячили))). И так быстро, по сравнению с моей уборкой и мытьём посуды после приготовления)))
Представляю, что будет с кухней, когда я "киш" буду делать))😂
Там, где встречаются двое, там на самом деле встречаются шестеро : Каким каждый себя представляет, Каким его видит другой, и Какой он на самом деле.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя