Десерт на Самайн: Тыквенный торт-мороженое

Аватара пользователя
Феникс
Сообщения: 33198
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
Род занятий: развитие

Десерт на Самайн: Тыквенный торт-мороженое

Непрочитанное сообщение Феникс » Чт окт 18, 2018 4:55 pm

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печенье песочное - 200 гр.
Сливки жирные - 200 мл.
Тыквенное пюре -200 мл.
Масло сливочное - 40 гр.

Молоко - 200 мл.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 130 гр.
Кардамон - 4 шт.

Корица, палочка - 1 шт.
Мускатный орех - 1 шт.
Ванильный экстракт, капли - 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Начать лучше с заготовки для мороженного, тыквенного мусса-крема. Для него наливаем в кастрюльку молоко и сливки, кладем палочку корицы, стручки кардамона и целый мускатный орех, и ставим нагревать на небольшой огонь. Нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и даем минут 15 настояться.

2. Тыквенное пюре я обычно делаю в духовке. Запекаю большой кусок тыквы в фольге, потом соскабливаю мякоть ложкой и измельчаю в блендере. В этот раз провела эксперимент и воспользовалась микроволновкой. Получилось в разы быстрее конечно. Но алгоритм был несколько другой. Тыкву почистила, порезала средними кубиками, и сложила в стеклянную кастрюльку для микроволновки. Накрыла пленкой и готовила на максимальной мощности до мягкости, минут наверное 6-8. Потом измельчила блендером.

3. Для основы нужно приготовить «тесто», такое же как у большинства чизкейков, из печенья. Печенье нужно измельчить в блендере в крошку.

4. Добавить 2 ст.л. сахара и растопленное сливочное масло. Перемешать все хорошенько и выложить в форму с бортиками или в разъемную, диаметром 20 -22 сантиметра.

5. Ложкой сформовать высокие бортики, и утрамбовать дно. Поставить на 10 минут в нагретую до 380F градусов духовку, чтоб основа «схватилась» Достать, остудить полностью.

6. Отделить желтки от белков. Белки не понадобятся, а желтки перемешать со 100 граммами сахара венчиком. Влить смесь нагретых молока и сливок с пряностями, перемешать и вернуть всю смесь в кастрюльку на маленький огонь. Постоянно помешивая варить крем до загустения, ни в коем случае ни отходить, чтоб желтки не свернулись и крем не начал закипать.

7. Готовый крем снять с огня и поместить в большую емкость с холодной водой. Пару раз воду сменить на холодную, чтоб быстро остудить крем. Если не спешите, дайте ему остыть естественным путем.

8. Как только крем остынет до комнатной температуры, подмешиваем в него тыквенное пюре и ванильный экстракт. Протираем крем через сито, чтоб удалить пряности и возможные комочки, и наполняем им основу из теста. Все, отправляем торт в морозилку минимум на 4-5 часов.

Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя