Самайн: Тыквенный пирог с орехами

Аватара пользователя
Феникс
Сообщения: 33198
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
Род занятий: развитие

Самайн: Тыквенный пирог с орехами

Непрочитанное сообщение Феникс » Пт окт 19, 2018 3:38 pm

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

280 гр. муки
200 гр. сахара
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
100гр. молока
240 гр. тыквенного пюре
1 ч.л. соли
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. мускатного ореха

ДЛЯ КРОШКИ:

150 гр. грецких орехов
50 гр. муки
50 гр. коричневого сахара
0.5 ч.л. корицы
50 гр. сливочного масла

ГЛАЗУРЬ:

100 гр. сахарной пудры
2 ст.л. молока
3 ст.л. кленового сиропа

ГОТОВИМ ТЕСТО:

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль. Миксером взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и добавляем яйцо, не переставая взбивать, добавляем молоко и тыквенное пюре. Не забываем все ингредиенты комнатной температуры. Аккуратно перемешиваем до однородности жидкую массу и мучную.Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

ДЛЯ КРОШКИ:

На сухой сковороде обжариваем грецкий орех и перемалываем в муку в блендере...В крошку ореховую натираем масло (замороженное) на крупную тёрку.Добавляем муку и сахар, корицу. Аккуратно всё перемешиваем и равномерно посыпаем тесто которое у нас уже в форме. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 50-60 мин.

Пока пирог выпекается делаем заливку. Смешиваем сахарную пудру, кленовый сироп и молоко.
Пирог готов, достаём из духовки и нарезаем на порции. При подаче поливаем получившимся сиропом. Но если вы не сладкоежка, можно обойтись и без заливки...очень сладкий.

Изображение Изображение
___________

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя