Самайн: Тыквенный пирог с орехами
- Феникс
- Сообщения: 33916
- Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
- Род занятий: развитие
Самайн: Тыквенный пирог с орехами
◉ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
⇒ 280 гр. муки
⇒ 200 гр. сахара
⇒ 1 яйцо
⇒ 80 гр. сливочного масла
⇒ 100гр. молока
⇒ 240 гр. тыквенного пюре
⇒ 1 ч.л. соли
⇒ 3 ч.л. разрыхлителя
⇒ 1 ч.л. мускатного ореха
◉ ДЛЯ КРОШКИ:
⇒ 150 гр. грецких орехов
⇒ 50 гр. муки
⇒ 50 гр. коричневого сахара
⇒ 0.5 ч.л. корицы
⇒ 50 гр. сливочного масла
◉ ГЛАЗУРЬ:
⇒ 100 гр. сахарной пудры
⇒ 2 ст.л. молока
⇒ 3 ст.л. кленового сиропа
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль. Миксером взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и добавляем яйцо, не переставая взбивать, добавляем молоко и тыквенное пюре. Не забываем все ингредиенты комнатной температуры. Аккуратно перемешиваем до однородности жидкую массу и мучную.Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
ДЛЯ КРОШКИ:
На сухой сковороде обжариваем грецкий орех и перемалываем в муку в блендере...В крошку ореховую натираем масло (замороженное) на крупную тёрку.Добавляем муку и сахар, корицу. Аккуратно всё перемешиваем и равномерно посыпаем тесто которое у нас уже в форме. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 50-60 мин.
Пока пирог выпекается делаем заливку. Смешиваем сахарную пудру, кленовый сироп и молоко.
Пирог готов, достаём из духовки и нарезаем на порции. При подаче поливаем получившимся сиропом. Но если вы не сладкоежка, можно обойтись и без заливки...очень сладкий.
___________
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость