Страница 1 из 1

Обрядовая кухня- Самайн. Яблоки, обжаренные в тесте

Добавлено: Сб окт 26, 2019 2:19 pm
Цила


Для 4 порций вам потребуется:

- 4 больших яблока, очищенных от сердцевины, со срезанной кожицей, порезанные на маленькие, примерно 1 сантиметр, части
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан Гиннеса или другого портера (можно заменить молоком)
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 2 чайные ложки растопленного сливочного масла
- Подсолнечное масло или жир бекона для жарки
- Сахар

Посыпьте кусочки яблок сахарной пудрой и отставьте в сторону. Высыпьте муку в миску; сделайте в центре небольшую ямку и туда разбейте яйца. Постепенно добавляйте портер и смешивайте, пока масса не достигнет консистенции жирных сливок. Добавьте сахар и мускатный орех и позвольте смеси настояться хотя бы час. Добавьте сливочное масло и нагрейте немного подсолнечного масла на сковороде. Опускайте кусочки яблок в массу и обжарьте их со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Промочите жир бумажными салфетками и подайте блюдо, посыпанное сахаром, на стол.

Из сети