Корица

Аватара пользователя
Ёкай
Сообщения: 964
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 10:56 am
Интересы в магии: Графика и знаки, Ба Цзы, некромагия(учусь здесь), разные виды мантики.

Корица

Непрочитанное сообщение Ёкай » Пн янв 15, 2018 12:37 am

Корица – это высушенная кора вечнозеленого дерева, которое имеет название Коричник цейлонский. Корицу чаще всего используют в качестве пряности. Эту пряность можно приобрести в молотом виде, либо в виде свернутых в трубочку кусочков высушенной коры дерева. Родиной является Шри-Ланка. Коричник цейлонский в диком виде представляет собой дерево, в культурном – кустарник. Ветви дерева или кустарника цилиндрические, с большими листьями овальной формы. Цветы собраны в метелки, имеют зеленый цвет и неприятный запах. Плодов фиолетового цвета имеют всего одно семечко.

Изображение

Коричник возделывают в течение двух лет. Далее растения подрезают под корни. На будущий год из корешка вырастают новые побеги, с которых снимают кору. Кора просушивается. Затем внутренний тонкий слой снимается (толщина полсантиметра). Внешняя часть коры используется редко. Внутренний слой при сушке сворачивается в тонкие трубочки. Это и есть пряность Корица.

Корицу, как специю, подразделяют следующим образом:

Корица Цейлонская – считается наиболее ценной, благородной. Ее изготавливают из внутреннего слоя коры дерева. Такую корицу выращивают в Малайзии, Цейлоне, Бразилии, Индонезии.
Корица Китайская или Кассия. Кассия произрастает в Китае. Ее возделывают в Лаосе, Камбодже, Индонезии. Для изготовления Китайской корицы используют всю кору. Поэтому Кассия по своим вкусовым качествам отличается от Цейлонской.

ККорицаорица – одна из пряностей, известных с незапамятных времен. Есть сведения об использовании корицы китайским императором Шень-Нунг-Кваи, за 2800 лет до нашей эры. Корица упоминалась в древних китайских травниках.

Египетские фараоны отправляли корабли в далекую страну Пунт за волшебной корицей, которую применяли не только для исцеления души и тела, но также для бальзамирования и колдовства. Корица по Библии входила в состав масла, которым смазывали Ковчег.

Римляне считали корицу священной специей, и император Нерон сжег готовой запас корицы на похоронах жены, так как ему нужно было задобрить богов после того, как он ее убил. Рукописи того времени показывают, что искупление вины обошлось ему недешево: 350 г корицы приравнивалось по цене к 5 кг серебра.



Магические свойства корицы

Так как корица принадлежит к стихии огня, ее активно используют в бытовой магии. Маги и экстрасенсы для привлечения богатства и открытия денежных потоков советуют держать в своем кошельке палочку корицы с листом перечной мяты. Аромат этих двух предметов магии будет притягивать деньги к хозяину кошелька.

Корица способствует возвращению денег. Для этого нужно потереть молотую пряность в ладонях перед крупной покупкой.

Чтобы привлечь богатство в дом, нужно добавить корицу в воду, которой будете мыть полы.

Для привлечения удачи и благополучия в делах, нужно перед важным мероприятием выпить чай с корицей, либо съесть печенье с пряностью. Корицу можно посыпать в обувь, чтобы в дороге сопутствовало везение.

Используя корицу в виде ароматического масла, можно зарядиться бодростью и энергией на весь день. Запах корицы вселяет в человека уверенность, он становится красноречив.

Связь корицы с астрологическими знаками

Корица подходит для всех знаков зодиакального круга, но особенно она благоприятна для знаков стихии Огня (Лев, Стрелец и Овен). Корица наполняет энергией представителей знаков зодиака, дарит ощущение уверенности и умиротворенности.

Корица относится к стихии огня, по различным источникам это растение Солнца, Юпитера и, по более редким упоминаниям, Марса.

Известна и способность корицы притягивать деньги. Ее используют и в любовных зельях. Корица приносит успех, процветание, притягивает удачу. Все свойства корицы можно выразить в двух словах — «невозможное возможно».

Вот несколько конкретных советов по использованию корицы :

Для повышения благосостояния, можно добавить в кошелек или бумажник чуть-чуть молотой корицы, желательно, в сочетании с мятой. Если предстоит крупная покупка – разотрите между ладонями сушеную мяту с небольшим количеством корицы и представьте себе, как все потраченное возвращается к вам в троекратном размере.

Корицу вместе с базиликом часто используют для изготовления любовных талисманов.

Изображение

Аватара пользователя
Ёкай
Сообщения: 964
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 10:56 am
Интересы в магии: Графика и знаки, Ба Цзы, некромагия(учусь здесь), разные виды мантики.

Re: Корица

Непрочитанное сообщение Ёкай » Пн янв 15, 2018 12:38 am

Для привлечения денег

Если хотите, чтобы в вашем кошельке всегда водились деньги, положите в него палочку корицы, желательно с листочком мяты. Аромат вашего кошелька притянет к вам финансы.
Если же вам предстоит потратить крупную сумму денег, потрите в ладонях молотую корицу и мысленно представьте, как вся сумма к вам возвращается обратно.
Для успеха в бизнесе корицу рекомендуется добавлять в чай. Она не только зарядит энергией и бодростью, но и поможет сконцентрироваться на необходимых вещах, найти решение и стать уверенным.
Если хотите привлечь деньги в дом, то в воду, которой моете полы, добавляйте молотую корицу.


Для привлечения удачи

Если вы хотите привлечь удачу в конкретный день, то насыпьте корицы в левый ботинок.
Если вам предстоит выступать перед публикой, съешьте за несколько минут до своего выступление печенье или леденец с корицей — это подарит вам красноречие.
Если вы хотите исполнить свое желание, то выйдете рано утром на балкон или на улицу, насыпьте в левую руку горсть молотой корицы, сосредоточьтесь на своем желании, закройте глаза и дуньте на пыль корицы, пусть он разлетится вокруг вас и развеется ветром.

Аватара пользователя
Ёкай
Сообщения: 964
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 10:56 am
Интересы в магии: Графика и знаки, Ба Цзы, некромагия(учусь здесь), разные виды мантики.

Re: Корица

Непрочитанное сообщение Ёкай » Пн янв 15, 2018 12:39 am

Кори́ца, или Кори́чник цейло́нский (лат. Cinnamomum verum) является вечнозелёным кустарником из семейства Лавровые (Lauraceae).

В качестве всем известной нам пряности используется высушенный внутренний слой (0,5 мм) коры, которая срезается с новых побегов кустарника Cinnamomum verum. Древесная же часть коры данного растения удаляется.
При высушивании тонкие коричные полоски завиваются в длинные трубочки, а потом разрезаются на тонкие полоски, которые и идут на продажу.

Корица известна издавна в разных странах.
В Древнем Египте данная пряность была используема как в кулинарных рецептах, так и для мумификации. О корице так же знали и в Древнем Риме. Из листьев коричного дерева плелись венки для украшения храмов, а так же эта пряность использовалась в погребальных церемониях знати. Кроме того, упоминание о корице не обошло и Библию. О ней упоминается в одном из исходов Моисея.
«30:23 возьми себе самых лучших благовонных веществ: смирны самоточной пятьсот [сиклей], корицы благовонной половину против того, двести пятьдесят, тростника благовонного двести пятьдесят.»
Кроме того, с незапамятных времен можно найти и упоминании такой пряности как кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево). Она так же относится к семейству коричных, но отличается от цейлонской корицы, которую добывают на Шри-Ланке, некоторыми признаками. Местом ее произрастания является Китай.
В средние века основными продавцами корицы были ни кто иные как арабские торговцы. Как и многие пряности, она стоила крайне недешево и позволить эту изысканную специю могли себе только состоятельные люди.

Как и у многих пряностей, корица так же имеет достоточно неправдоподобных легенд и мифов, которым люди древности безоговорочно верили.
Одна из таких легенд, упомянутая у Геродота, повествует, что корицу добывают из гнезда Феникса, который отбирает ее у страшных животных и складывает у себя. Чтобы заполучить пряные корочки, охотник предлагал птице большие куски мяса. Феникс приносил их в гнездо один за другим, и рано или поздно под тяжестью угощения дно гнезда проваливалось, и корица падала вниз.

Корица широко используется в качестве специи в различных напитках, выпечке и блюдах. Давайте вспомним прекрасные булочки с корицей, горячую масалу или шикарный глинтвейн, которые так кстати в холодное время года.

В магии же корица используется в качестве гармонизатора, а так же для привлечения любовных чар. Данная пряность прекрасно подходит в требу для богинь любви.

Не будем забывать, что у цейлонской корицы есть сестра, названия которой кассия (китайское коричное дерево). Кассию и корицу довольно просто отличить друг от друга. Китайский коричник обычно средне- или тёмно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то её трубочки толще (2—3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Настоящая же корица имеет светло-коричневый, немного желтоватый цвет, а структура у нее более мягкая и тонкая.

Большая часть корицы, которую нам предлагают, на самом деле является кассией (которая, в-принципе, тоже корица)).

Изображение

Аватара пользователя
Ёкай
Сообщения: 964
Зарегистрирован: Вс янв 14, 2018 10:56 am
Интересы в магии: Графика и знаки, Ба Цзы, некромагия(учусь здесь), разные виды мантики.

Re: Корица

Непрочитанное сообщение Ёкай » Пн янв 15, 2018 12:41 am

Кори́ца, или Кори́чник цейло́нский (лат. Cinnamomum verum) — вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae). Род Cinnamomum включает в себя другие виды: японский, гималайский, кохинхинский коричник.

Изображение

Слово «кассия» по отношению к виду растений очень часто приводит к путанице. Есть ещё 2 растения, именуемые в литературе кассия: ранее очень часто кассией называли другое растение, коричник китайский (Cinnamomum aromaticum), а вид Cassia tora L. теперь относят к роду Senna, и его правильным названием является Senna tora (L.) Roxb..
Нам нужен именно коричник китайский (Cinnamomum aromaticum)

Кори́чник кита́йский, или Ка́ссия (лат. Cinnamómum aromáticum) — вечнозелёное дерево, вид рода Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровые (Lauraceae).

То есть мы видим для растения-близких родственника. Химический состав коричника китайского и цейлонской корицы почти одинаковый: 1–3 % эфирного масла (альдегид коричной кислоты 90 %) — для коричника китайского и 1% — для коричника цейлонского.

Была отличная статья по сравнению химического состава, но пока сайт тот не грузится, а нигде больше нет, на будущее - https://agronomu.com/bok/5247-poleznye- ... oricy.html

И тут начинается путаница, потому что композиция ингредиентов еще не полностью расшифрована, но основные компоненты известны. Прежде всего это коричный альдегид (3-фенилпропеналь) С6Н5СН=СНСНО. В масле цейлонской корицы его примерно 90%, китайской корицы — 75%, сайгонской корицы — 25%.
Химический состав коричника цейлонского:
эвгенол (до 10%), бета-кариофиллен, циннамальдегид, линалоол, метилхавикол, фелландрен. В составе масла цейлонской корицы присутствует особое вещество – альдегид коричной кислоты, который и является причиной острого вкуса и своеобразного запаха специи. В сети встречается утверждение, что "в масле китайской корицы отсутствует эвгенол", но он там присутвует)).

В коре коричника китайского содержатся эфирные масла в количестве 2—3%. Основную часть (75—90%) эфирного масла составляет коричный альдегид — цинамальдегид (С6Н5—СН=СН—СНО). Имеются также эвгенол, сахар, слизи, танин (2—3%), цинаманин, оксалат кальция (1,35%), метилцинамат и незначительное количество биотина (http://fitoherb.ru/korichnik-kitajskij/) .

Кора коричника китайского используется как болеутоляющее желудочное средство. Применяется при болях в желудке, простудных заболеваниях, хроническом несварении, гастрите, а также при заболеваниях ревматического характера.
При ревматическом артрите готовят порошок из равного количества тонких веточек коричника, корней пиона и анемаренны асфодилиевой и принимают 3 раза в сутки по 4 г. Средство оказывает хороший лечебный эффект обычно в течение 2 нед после начала приема препарата.

При лечении больных ревматическим артритом препаратом кечипокрёнхван [взять равное количество тонких молодых веточек коричника китайского, пахимы, корней пиона домашнего, косточек персика, кожуры корней пиона (Paeonia Moutan), мелко растолочь, замесить на меду и приготовить шарики массой 1,5 г] были получены хорошие результаты. Больные получали 2 раза в день по 2 шарика. Курс лечения составлял 30—60 дней.

Рецепты и препараты

Кечитхан. Из молодых тонких веточек коричника китайского (12 частей), корней пиона (8 частей), корня солодки (4 части), толченого имбиря (3 части), плодов ююбы (2 части) приготовить отвар и выпить. После приема укрыться одеялом и пропотеть. Применяется в качестве жаропонижающего средства при простудных заболеваниях, а также при ознобе и наличии симптомов слабости, вызванных простудой.

Старинные рецепты

Хянъяк. В случае ревматического артрита при болях в суставах хорошо помогает отвар, приготовленный из коры коричника китайского, веток тутового дерева, корней соломоцвета, ломоноса маньчжурского, пахимы и стеблей кукольника трехлопастного.

Якхак. При тяжелом дыхании и кашле готовят отвар из коры коричника китайского, семян горчицы сарептской, коры магнолии, косточек абрикоса и мяты и пьют.

Масло разных видов отличается по составу, композиция ингредиентов еще не полностью расшифрована, но основные компоненты известны. Прежде всего это коричный альдегид (3-фенилпропеналь) С6Н5СН=СНСНО. В масле цейлонской корицы его примерно 90%, китайской корицы — 75%, сайгонской корицы — 25%.

Так что то, что коричник китайский называют «ложная корица», а корицу цейлонскую— «настоящая»), не вполне соответствует действительности, так как оба дерева занимают соседствующие позиции в таксономии, и в этом больше конкурентной борьбы. У коричника цейлонского и китайского отличается аромат (опять-таки, кому что нравится, а некоторые и не заметят).
В народной медицине используются оба растения, хоть интернет и наводнен статьями о том, что коричник китайский не пригоден. Пример - выше в спойлере.

Корица цейлонская и китайская включены в в фармакопеи стран Юго-Восточной Азии. Обе!)

Имеет ли это всё значение не для гурманов, споров производителей более дорогого цейлонского коричника с более дешевым китайским, а для тонкостей магического использования? Думаю, что нет, и что все коричники можно использовать в магии так, как это рассказано в этой теме) Разве что, если для Вас будут важны нюансы аромата, вечные споры производителей (со вбросом дискредитирующей информации везде, где можно): "Аромат цейлонской корицы тоньше, чем у китайской. Аромат коричника китайского ярче выражен, чем у цейлонского" (выбрать нужное)))

А, если сделать общий вывод, то китайский коричник читают "менее ценным" просто потому, что он более дешевый. Но он не является менее ценным на самом деле. Вот такая неверная подмена понятий (и ужасающее количество неверной информации в интернете на эту тему. к сожалению).
Надеюсь, информация была полезной)

Цила(с)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость