Перцы "горошком". Характеристика и магическое применение.

Уравниватель
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 1:54 am

Перцы "горошком". Характеристика и магическое применение.

Непрочитанное сообщение Уравниватель » Пн янв 15, 2018 12:57 am

Разберемся с перцем горошком, для начала - в их классификации, потом - в применении их в магии.

Перец горошек в переводе с Санскрита носит название «марич» - это одно из древних имен солнца. Это скромное пряное растение содержит солнечную энергию и относится к стихии Огня.

Перцев в форме горошка существует несколько. Кроме того, так называют также плоды растений, перцами не являющиеся, но по виду и вкусовым качествам похожих. Об этом - немного позже.

Первая группа перцев "горошком":
- зеленый;
- черный;
- белый;
-красный.

Изображение

Эти перцы - плоды одного растения, и их цвет обусловлен только временем сбора и обработкой. Вот так выращивают перец, это - лиана Píper nígrum:

Изображение Изображение

Самый мягкий и ароматный - зеленый перец. Его цвет близок к оливковому, поверхность может быть гладкой или морщинистой в зависимости от условий сушки. Зеленый перец получается из незрелых зеленых плодов. Незрелые плоды в дальнейшем обрабатываются, так чтобы остался зеленый оттенок, особые вкусовые качества и аромат. Это либо обработка диоксидом серы, или метод сухой сушки путем заморозки и помещения в вакуум.

Черный перец - это собранные также незрелыми плоды лианы. После сбора их сушат на солнце. Качественный черный перец должен быть твердым, темным, и тяжелым. Если черный перец посерел его надо выкидывать – он испорчен. Черный перец жгучий и ароматный.

Белый перец изготавливают из созревших плодов. Созревшие плоды имеют красный цвет. Чтобы красная мякоть сошла, и осталось только семя-косточка белого цвета, плоды вымачивают в морской воде, или выкладывают на солнце так, чтобы мякоть примерно через неделю слезла сама.
Потом белый перец сушат, и получается гладкий горошек грязно белого цвета
Он более ароматный и менее острый, чем черный перец.

Четвертый вид перца, который получают из плодов лианы piper nigrum -это красный перец. Он изготавливается из зрелых красных плодов, так как плоды зрелые, то во вкусе есть легкая сладость.
Этот вид перца практически не завозится в Россию. Так что его вид мало кому знаком. А в перечных смесях используют розовый перец (не путать!), это псевдоперец, который не имеет отношения к перечным растениям, а является плодом семейства сумаховых.

Выше мы говорили, что перец относится к стихии Огня. Перец стимулирует обмен веществ, пищеварение, согревает изнутри. Он полезен людям вялым, сонным, которым необходимо восстановить силы и получить заряд энергии. При использовании перца необходимо учитывать противопоказания и не переусердствовать.

Обратимся к магическим свойствами перца.
Прежде всего это - любовная магия. Разжечь страсть или возбудить симпатию, вернуть прежние чувства - в этом перец незаменим.
Также перец применим там, где необходимо вызвать иные сильные чувства (в сочетании с другими ингредиентами), будь то ненависть, нетерпимость, ярость, решительность и т.п., то есть идущие вовне и активно изменяющие окружающий мир в ту или иную сторону.

В магической кулинарии эти свойства перца используются, как если бы художник использовал в палитре красный цвет, в чистом виде или смешивая и получая новые нужные оттенки.

Вернемся к четырем названным разновидностям перца - плодам лианы Píper nígrum.

Зелёный перец - самый мягкий и с более тонким ароматом. Это - симпатия и романтические чувства, когда страсть еще не вырвалась на поверхность. Это - те яркие и сильные чувства и эмоции, которые держатся в глубине души. С этого перца следует начинать магическую работу, если процессу необходимо время для раскрытия, развертывания.

Черный перец - яркий и душистый,свежие дозревшие чувства на пике. вырвавшиеся на поверхность эмоции. В магии применяется там, где нужно вызвать взрыв эмоций, прорыв ситуации и т.п.

Красный перец с его несколько мягким (по сравнению черным, конечно) вкусом и даже сладковатым послевкусием - это зрелые чувства, сильные и стабильные. Это - сложившийся союз, укрепление, но всё равно - страсть и сила. Это - усиление силы.

Белый перец - это внутренняя суть того, что было перечислено ранее, истинные эмоции. Это очень интересный ингредиент, который может быть использован для выявления истинной сути чувств и действий, за которыми стоят яркие эмоции.

Очень интересен розовый перец, по сути перцем не являющийся. перейдём к нему,поскольку он обладает всеми свойствами красного перца, но гораздо более разносторонен: к ярким зрелым эмоциям прибавляется многообразие их выражения, когда "скучно точно не будет". Это - неожиданность и разносторонность сильных эмоций. Если речь идёт о любовных отношениях, то красный или розовый перец применяется в зависимости от характеристики людей в паре, а также от характера их отношений.

Эта приправа является плодами дерева шинус. Розовый перец обладает неповторимым вкусом, который сочетает в себе кислинку клюквы и оттенок аниса. Приправу изготавливают из плодов нескольких сортов дерева шинуса: мягкого и фисташколистного.

Уравниватель
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 1:54 am

Re: Перцы "горошком". Характеристика и магическое применение.

Непрочитанное сообщение Уравниватель » Пн янв 15, 2018 1:00 am

Рассмотрим на простейшем примере применение розового перца (горошком).

Сварим быстрое варенье для почти немедленной подачи на стол.

Ингредиенты:
- черные сливы свежие;
- сахар;
- гвоздика;
- красный перец.

Слива - учит не зацикливаться на ситуациях и не относиться агрессивно к тем, кто желает им добра(одно из свойств, пишу не все, а необходимые в данном случае.

Сахар - привлечение, соединение ингредиентов в единое.

Гвоздика -развивает спокойствие, ликвидирует синдром «ожидания неудачи». Зажигает кровь и мысли. Один из символов любви и брака.

Розовый перец - сильные стабильные, но разнообразные и не наскучившие, чувства, как нельзя лучше подходит к блюду с гвоздикой ("любовь и брак"). Обратите внимание - здесь это не привлечение, а свершившийся факт! В данном случае также символизирует определенную пару.

Мы сделаем блюдо, которое призвано улучшить взаимопонимание и желание слышать друг друга, если партнер желает добра, при одной конкретной ситуации.

Ингредиенты должны быть применены со словами заговора. Количество ингредиентов не указываю, вы должны сами регулировать в итоге количество, к примеру, страсти, понимания и прочего. Не переусердствуйте!)

Перед началом вашего кулинарного ритуала следует обратиться к вашему покровителю, силам, богу - как уж называете, тут уж смотрите сами. Важно, чтобы ваше обращение не входило в конфликт с вашими последующими действиями. Например, если ваша традиция не позволяет данные действия и чётко регламентирует, что и как делать, то, может, и не стоит экспериментировать внутри этой традиции.

Например: "Великая Мать-Природа, прошу тебя помочь мне сделать из твоих ценных даров большее, чем эти дары в отдельности, и будет это действие никому не во вред!"
Дальше все действия проводятся молча, слова будем говорить, когда станем перемешивать специи.

1. Берём свежую черную сливу.
Помните, что сливу надо рвать, не ломая веток даже случайно, например, зацепившись. Удаляем косточки.

Изображение

2. Измельчаем сливу.
Изображение

3. Берем гвоздику и розовый перец, измельчаем.
Изображение

4. Высыпаем в измельченные сливы специи и сахар. Перемешиваем.
Говорим коротко, чтобы не запутаться в том, что получим в итоге, и в данном случае личная сила - тоже залог успеха:

"Пусть для (...кого?) слива даст понимание друг друга,
гвоздика успокоит лишнюю горячность и прояснит мысли,
розовый перец не даст забыть в любом споре о взаимной любви,
сахар же скрепит мои слова и дело.
Да будет так!"

Поясню: отношения пары под сомнения не ставятся, скорее, это работа на последующий диалог, понимание без агрессии или обид, результативный диалог при определенной ситуации.

Изображение

5. Ставим на огонь, после закипания на медленном огне не больше 10 минут (постоянно перемешиваем, чтобы не пригорело).

Изображение

6. Наливаем готовое варенье в одну посуду, не надо разделять. Скажите: "Одна чаша, одни мысли, один итог! Да будет так!"

Подайте к чаю и постарайтесь. чтобы вы и партнер ели варенье из одной посуды. Не надо делать много и хранить, лучше - меньше и съесть после приготовления, остудив при комнатной температуре.

Изображение

Приятного аппетита!

Марнеус(с)

Уравниватель
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 1:54 am

Re: Перцы "горошком". Характеристика и магическое применение.

Непрочитанное сообщение Уравниватель » Пн янв 15, 2018 1:01 am

Перец Кубеба

Кубеба (он же яванский перец, кумукус, рину) - это другой растение из семейства перечные - латинское название данного растения piper cubeba. Эта перечная лиана, очень похожа на piper nigrum.

Изображение

Перец кубеба крупнее черного перца. Изготавливается из почти созревших плодов. После сбора их сушат на солнце. В результате получаются морщинистые горошины в диаметре в полтора – два раза больше горошин черного перца. Сероватый цвет кубебы является признаком свежести перца, так как темный цвет кубеба приобретает в процессе хранения. Еще одно отличие от черного перца - черный перец монолитен, а перец кубеба состоит из тонкой оболочки и семечка.

Изображение

Вкус пряно-жгучий по свойствам напоминает мяту – так охлаждает, запах с легким оттенком камфары.

О магии.

Это - перец с интересным балансом Стихий, исключение среди множества перцев - Огонь(пряно-жгучий вкус), Воздух (оттенок мяты) и Вода (легкий оттенок камфары.
Воздух раздувает Огонь, делает пламя горячее и свирепее, но Вода не дает разгореться, не допускает катастрофы.

Этот перец хорош там, где нужно держать под контролем сильные эмоции, чувства, одновременно раздувая их, но не давая вылиться вовне их разрушающей силе. Представьте себе спортсмена: чувства обострены, сила на пределе, яркие эмоции, но...эмоции нуждаются в контроле. Этот перец хорош там, где чувства и эмоции нужны и полезны, где они должны быть сильны, но жестко контролируемы.

Компонент стихии Огня в это перце очень силён. Если сравнить с черным перцем, но перец кубеба надо брать в 4 раза меньше, чтобы получить аналогичный вкус.

Марнеус (с)

Уравниватель
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 1:54 am

Re: Перцы "горошком". Характеристика и магическое применение.

Непрочитанное сообщение Уравниватель » Пн янв 15, 2018 1:03 am

А вот души́стый перец — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной Pimenta officinalis L.) , ещё названия: — ямайский перец, английский перец, пимента, пимент, ормум, гвоздичный перец. Это ничто иное, как плод тропического дерева из семейства миртовых.

Изображение

Изображение

Душистый перец - это ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в два — три раза более крупные, чем у перца чёрного.

Изображение

Душистый перец имеет сильно выраженный пряный запах, с количеством этого перца надо быть осторожней.

Имеет жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Все сочетания запаха и вкуса относятся к стихии Огня и добавляют к магическому смыслу душистого перца дополнительные значения, а в целом это - та яркость и сила, которая красуется перед зрителями своим великолепием.

Проанализируем вкусовые оттенки и оттенки запаха душистого перца:

- Черный перец - усиление обмена веществ, это даже не магия. Интересно, что нейтрализация отрицательной энергии - это тоже черный перец (в дополнение сказанному в первых сообщениях).
- Как говорилось выше, гвоздика (в одном из действий) ликвидирует синдром «ожидания неудачи», зажигает кровь и мысли.
- Оккультное значение мускатного ореха - «связующий биополя". Защита от злых духов, привлечение - будь то деньги, обстоятельства или человек).
- Помимо огромных возможностей в денежной магии, корица заряжает энергией и привлекает удачу вцелом

Итак, мы имеем интересное соединение в одном душистом перце дополнительных качеств. И это ценно, так как в мясные блюда (об этом - дальше) не хочется класть хотя бы корицу и гвоздику, а душистый перец выручает, что касается применения в "кулинарной" магии.

Смотрите, что получаем: усиление обмена веществ, нейтрализация отрицательной энергии , борьба с синдромом «ожидания неудачи», «связывание» биополей (об этом особо напишу в продолжении, когда покажу приготовление блюда), защита от злых духов, подзарядка энергией и привлечении удачи.

Что это, если не идеальное сочетание для применения в блюде с целью восполнения сил больного или ослабленного, уставшего человека (конечно, надо учесть противопоказания)?

Марнеус(с)

Уравниватель
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2018 1:54 am

Re: Перцы "горошком". Характеристика и магическое применение.

Непрочитанное сообщение Уравниватель » Пн янв 15, 2018 1:04 am

Итак, ещё пример соединения блюда и магии. Буду стараться иногда применять не очень известные ингредиенты, чтобы было интересно.

Блюдо готовим для человека, занимающимся спортом, требующим большой физической нагрузки (иногда "через не могу" и с болью), концентрации, отличной реакции, и бодрого настроения, но чтобы эмоции не сорвались на противнике или судье. Поэтому свойства душистого перца (о которых я рассказал в предыдущем сообщении) так ценны.

Об обращении к покровителям, определенным силам и т.п. мы уже говорили в начале темы.

Нам нужны:

1. фрагмент курицы.)
2. морковь.
3. душистый перец.
4. пажитник.
5. чеснок.

Изображение

Посуду надо взять такую, чтобы налить до верха водой но с расчетом, что бульон уварится примерно вдвое. Нам нужен концентрированный бульон, с учетом этого и количество специй - душистого перца и пажитника, чтобы не было много.

Питательные свойства курицы известны, останавливаться не будем.

Вареная морковь помимо провитамина А содержит витамины В1, В2, В9, К, PP и незначительное количество витамина С. Среди минералов следует отметить высокое содержание кальция, йода, фосфора, железа. Подходит.

Душистый перец - см. выше.

Пажитник. Известны две разновидности пажитника с пряными свойствами, годятся обе, у меня сейчас - тот, который называют "чаманом".
Пока расскажу о нужных свойствах, а подробно - отдельной темой позже. "Мужское" растение стихии Воздуха. Значит, распаляет Огонь. Имеет интересное вкусовое качество: придаёт мясной вкус даже овощному бульону и усиливает вкус мясного бульона, если добавить минуты за 3 до готовности. Кстати, обладает лёгким болеутоляющим эффектом. Обладает оздоровитель­ными свойствами, способствует повышению аппетита. Восстанавливает силы и энергетику человека.

Чеснок. При варке от теряет "чесночный" вкус. При высокой температуре разрушается определенное количество витаминов, в частности аскорбиновая кислота, однако дозировка микроэлементов и некоторых целебных соединений в вареном чесноке остается практически неизменной. Вкус даёт очень тонкий, не попробовать - не понять) Грузить в кастрюлю 15 минут до готовности, иначе пользы будет мало. Варка активно стимулирует выработку молекул аллицина и ахоена, которые способствуют следующим изменения в организме человека: улучшение кровообращения; предотвращение свертывания крови; профилактика образования бляшек холестерина и тромбов; уничтожение глистов; нормализация работы печени (пусть два последних свойства будут бонусом или уж профилактикой, но первые нужны в данном случае - и кровообращение улучшается, и синяки скорее проходят). не затрагиваем магические свойства чеснока, нас интересует душистый перец и пажитник, защитные же свойства чеснока тоже будут бонусом)

Много заговоров читать не станем (или по желанию), я хочу использовать такое свойство душистого перца, которое подчеркивал ранее - «связующий биополя", которое он удачно взял от вкусового компонента "мускатный орех".

Итак, солим сразу с учетом будущего уваривания (если хотите приготовить вкусный бульон, солите сразу, а, если мясо в приоритете, то примерно на середине приготовления. Но для магии это и не важно). Душистый перец бросаем после закипания. За 15 минут до приготовления бросаем в бульон морковь и чеснок, минуты на 3 - пажитник.

Пусть бульон настоится до остывания, чтобы пить его было не слишком горячо, а в руках можно было держать чашку с бульоном. Специально охлаждать не надо, это - блюдо стихи Огня. Я как-то раз поделился этим рецептом, после чего человек решил быстро охладить блюдо, вытащив его во двор в на снег, чем свёл на нет все старания).

После охлаждения до приемлемой температуры налейте бульон в пиалу (удобней держать), возьмите в обе руки и вдохните аромат, ориентируясь на нюанс запала душистого перца - уловите в нём ноту мускатного ореха ("связующий биополя, вспомните!).

Хорошо, если человек, который это делает, может манипулировать энергетикой, обладает собственной магической силой. а еще является сильным и здоровым, иначе этого делать не надо. Скажите (если у вас другой случай, например, человек болен, то вам придется менять слов; а в моём варианте условия я рассказал в начале сообщения):

"Я делюсь своей силой,
Я делюсь своей энергией
С человеком (или имя), который идёт за мной,
Чтобы стать сильнее.
Да будет так!"

Важно не растягивать ритуал, а вложить максимум простые и однозначные слова. "Концентрат" вкуса и воли)
Желательно сразу дать бульон человеку, для которого он приготовлен. Идеально, если человек понимает то, что делается, и принимает это.

Изображение

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Цила
Сообщения: 4893
Зарегистрирован: Ср янв 24, 2018 11:49 pm
Откуда: Россия
Род занятий: Некромагия, магия Хаоса

Re: Перцы "горошком". Характеристика и магическое применение.

Непрочитанное сообщение Цила » Вс фев 11, 2018 8:52 pm

СОВЕТЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЧЕРНОГО ПЕРЦА В МАГИИ

Рецепт для привлечения Удачи
Для того, чтобы Госпожа Удача никогда не покидала вас, всегда носите при себе маленький пакетик (а лучше, если это будет мешочек из натуральной ткани) с нечётным количеством горошинок чёрного перца.

Также можно сделать браслет, нанизав горошины перца (нечётное число) на прочную красную нитку. Носить необходимо на левом запястье.

Эти магические способы одновременно послужат вам оберегом, и защитят вас от всего дурного и ненужного, когда возникнет опасность.

Такие обереги защитят вас зависти в ваш адрес и даже помогут вам самим справиться с завистливыми мыслями!

Рецепт для оберега своего дома
Необходимо растопить свечу (лучше церковную), добавить туда молотый чёрный перец и обмазать этой, ещё горячей смесью, порог своего дома так, чтобы было незаметно чужому глазу.

Гарантировано улучшает энергетику в помещении и молотый перец, смешанный в равных пропорциях с солью. Для этой цели такую смесь насыпьте в блюдечки, поставьте по всем углам вашего дома.

Можно просто насыпать на пол. Через сутки выбросьте содержимое блюдец (или сметите веником, если сыпали на пол) в унитаз и смойте водой, представляя, как уходит из вашего дома и вашей жизни всё плохое.

В мусорное ведро высыпать категорически нельзя!!! Вариант – вынести на улицу и закопать.

Рецепт для того, чтобы вернуть страсть в отношения или привлечь новую любовь
Очень древний и мощный способ. Работает безотказно.

Готовим «любовный напиток».

Для этого в равных пропорциях (примерно по половине чайной ложки) берётся корица, кардамон, имбирь, щепотка шафрана или куркумы и ровно девять горошин чёрного перца.
Залить 250 мл. воды и кипятить на слабом огне 10 минут.
Во время приготовления думать о том, что вы хотите получить с помощью этого рецепта, представлять желаемое, как свершившийся факт.
Должно появиться ощущение сладкого и радостного предвкушения перемен ☺ Тогда «зелье» сработает быстрее.
Использовать в любой напиток — чай, кофе, вино и т.д. как концентрат.

Добавлять совсем немного, столько, чтобы появился небольшой пикантный вкус.

Немного астрологии.
В астрологии чёрный перец соответствует стихии Огня и находится под покровительством планеты Марс.

Поэтому наиболее восприимчивы к благоприятному воздействию этой специи люди, родившиеся под знаками Овна, Льва и Стрельца.

Очень часто эту сильную специю используют в своих ритуалах чёрные маги.
Для того, чтобы не стать их жертвой, никогда не берите чёрный перец из рук незнакомых вам людей и из рук тех, кого вы знаете, но которым вы не доверяете!!!
Если во сне вы мололи чёрный перец, то не исключено, что вас ожидает обман.
Рассыпать перец, как и соль, — к ссоре. Поэтому, если вы случайно рассыпали его, то просто проведите по нему указательным пальцем, как бы «перечёркивая» крест-накрест. Мысленно представьте, что перечёркиваете ссору и все будущие неприятности.
Поблагодарите бога за защиту.
Не используйте в пищу слишком много этой специи – это может провоцировать конфликты в семье.

ПАМЯТКА К ПРИМЕНЕНИЮ

С подобными ритуалами всегда работайте в состоянии Любви, Благодарности и Доверия к богу.

Никогда не желайте, чтобы зло вернулось к обидчику, не будьте судьёй – расплату за свои действия он всё равно получит.

А ваша задача — сделать себя и свою Жизнь более счастливой и гармоничной.

На этом и сосредоточитесь ☺ Удачи вам и всех Жизненных Благ!!!
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость