Перцы "горошком". Характеристика и магическое применение.
Добавлено: Пн янв 15, 2018 12:57 am
Разберемся с перцем горошком, для начала - в их классификации, потом - в применении их в магии.
Перец горошек в переводе с Санскрита носит название «марич» - это одно из древних имен солнца. Это скромное пряное растение содержит солнечную энергию и относится к стихии Огня.
Перцев в форме горошка существует несколько. Кроме того, так называют также плоды растений, перцами не являющиеся, но по виду и вкусовым качествам похожих. Об этом - немного позже.
Первая группа перцев "горошком":
- зеленый;
- черный;
- белый;
-красный.
Эти перцы - плоды одного растения, и их цвет обусловлен только временем сбора и обработкой. Вот так выращивают перец, это - лиана Píper nígrum:
Самый мягкий и ароматный - зеленый перец. Его цвет близок к оливковому, поверхность может быть гладкой или морщинистой в зависимости от условий сушки. Зеленый перец получается из незрелых зеленых плодов. Незрелые плоды в дальнейшем обрабатываются, так чтобы остался зеленый оттенок, особые вкусовые качества и аромат. Это либо обработка диоксидом серы, или метод сухой сушки путем заморозки и помещения в вакуум.
Черный перец - это собранные также незрелыми плоды лианы. После сбора их сушат на солнце. Качественный черный перец должен быть твердым, темным, и тяжелым. Если черный перец посерел его надо выкидывать – он испорчен. Черный перец жгучий и ароматный.
Белый перец изготавливают из созревших плодов. Созревшие плоды имеют красный цвет. Чтобы красная мякоть сошла, и осталось только семя-косточка белого цвета, плоды вымачивают в морской воде, или выкладывают на солнце так, чтобы мякоть примерно через неделю слезла сама.
Потом белый перец сушат, и получается гладкий горошек грязно белого цвета
Он более ароматный и менее острый, чем черный перец.
Четвертый вид перца, который получают из плодов лианы piper nigrum -это красный перец. Он изготавливается из зрелых красных плодов, так как плоды зрелые, то во вкусе есть легкая сладость.
Этот вид перца практически не завозится в Россию. Так что его вид мало кому знаком. А в перечных смесях используют розовый перец (не путать!), это псевдоперец, который не имеет отношения к перечным растениям, а является плодом семейства сумаховых.
Выше мы говорили, что перец относится к стихии Огня. Перец стимулирует обмен веществ, пищеварение, согревает изнутри. Он полезен людям вялым, сонным, которым необходимо восстановить силы и получить заряд энергии. При использовании перца необходимо учитывать противопоказания и не переусердствовать.
Обратимся к магическим свойствами перца.
Прежде всего это - любовная магия. Разжечь страсть или возбудить симпатию, вернуть прежние чувства - в этом перец незаменим.
Также перец применим там, где необходимо вызвать иные сильные чувства (в сочетании с другими ингредиентами), будь то ненависть, нетерпимость, ярость, решительность и т.п., то есть идущие вовне и активно изменяющие окружающий мир в ту или иную сторону.
В магической кулинарии эти свойства перца используются, как если бы художник использовал в палитре красный цвет, в чистом виде или смешивая и получая новые нужные оттенки.
Вернемся к четырем названным разновидностям перца - плодам лианы Píper nígrum.
Зелёный перец - самый мягкий и с более тонким ароматом. Это - симпатия и романтические чувства, когда страсть еще не вырвалась на поверхность. Это - те яркие и сильные чувства и эмоции, которые держатся в глубине души. С этого перца следует начинать магическую работу, если процессу необходимо время для раскрытия, развертывания.
Черный перец - яркий и душистый,свежие дозревшие чувства на пике. вырвавшиеся на поверхность эмоции. В магии применяется там, где нужно вызвать взрыв эмоций, прорыв ситуации и т.п.
Красный перец с его несколько мягким (по сравнению черным, конечно) вкусом и даже сладковатым послевкусием - это зрелые чувства, сильные и стабильные. Это - сложившийся союз, укрепление, но всё равно - страсть и сила. Это - усиление силы.
Белый перец - это внутренняя суть того, что было перечислено ранее, истинные эмоции. Это очень интересный ингредиент, который может быть использован для выявления истинной сути чувств и действий, за которыми стоят яркие эмоции.
Очень интересен розовый перец, по сути перцем не являющийся. перейдём к нему,поскольку он обладает всеми свойствами красного перца, но гораздо более разносторонен: к ярким зрелым эмоциям прибавляется многообразие их выражения, когда "скучно точно не будет". Это - неожиданность и разносторонность сильных эмоций. Если речь идёт о любовных отношениях, то красный или розовый перец применяется в зависимости от характеристики людей в паре, а также от характера их отношений.
Эта приправа является плодами дерева шинус. Розовый перец обладает неповторимым вкусом, который сочетает в себе кислинку клюквы и оттенок аниса. Приправу изготавливают из плодов нескольких сортов дерева шинуса: мягкого и фисташколистного.
Перец горошек в переводе с Санскрита носит название «марич» - это одно из древних имен солнца. Это скромное пряное растение содержит солнечную энергию и относится к стихии Огня.
Перцев в форме горошка существует несколько. Кроме того, так называют также плоды растений, перцами не являющиеся, но по виду и вкусовым качествам похожих. Об этом - немного позже.
Первая группа перцев "горошком":
- зеленый;
- черный;
- белый;
-красный.
Эти перцы - плоды одного растения, и их цвет обусловлен только временем сбора и обработкой. Вот так выращивают перец, это - лиана Píper nígrum:
Самый мягкий и ароматный - зеленый перец. Его цвет близок к оливковому, поверхность может быть гладкой или морщинистой в зависимости от условий сушки. Зеленый перец получается из незрелых зеленых плодов. Незрелые плоды в дальнейшем обрабатываются, так чтобы остался зеленый оттенок, особые вкусовые качества и аромат. Это либо обработка диоксидом серы, или метод сухой сушки путем заморозки и помещения в вакуум.
Черный перец - это собранные также незрелыми плоды лианы. После сбора их сушат на солнце. Качественный черный перец должен быть твердым, темным, и тяжелым. Если черный перец посерел его надо выкидывать – он испорчен. Черный перец жгучий и ароматный.
Белый перец изготавливают из созревших плодов. Созревшие плоды имеют красный цвет. Чтобы красная мякоть сошла, и осталось только семя-косточка белого цвета, плоды вымачивают в морской воде, или выкладывают на солнце так, чтобы мякоть примерно через неделю слезла сама.
Потом белый перец сушат, и получается гладкий горошек грязно белого цвета
Он более ароматный и менее острый, чем черный перец.
Четвертый вид перца, который получают из плодов лианы piper nigrum -это красный перец. Он изготавливается из зрелых красных плодов, так как плоды зрелые, то во вкусе есть легкая сладость.
Этот вид перца практически не завозится в Россию. Так что его вид мало кому знаком. А в перечных смесях используют розовый перец (не путать!), это псевдоперец, который не имеет отношения к перечным растениям, а является плодом семейства сумаховых.
Выше мы говорили, что перец относится к стихии Огня. Перец стимулирует обмен веществ, пищеварение, согревает изнутри. Он полезен людям вялым, сонным, которым необходимо восстановить силы и получить заряд энергии. При использовании перца необходимо учитывать противопоказания и не переусердствовать.
Обратимся к магическим свойствами перца.
Прежде всего это - любовная магия. Разжечь страсть или возбудить симпатию, вернуть прежние чувства - в этом перец незаменим.
Также перец применим там, где необходимо вызвать иные сильные чувства (в сочетании с другими ингредиентами), будь то ненависть, нетерпимость, ярость, решительность и т.п., то есть идущие вовне и активно изменяющие окружающий мир в ту или иную сторону.
В магической кулинарии эти свойства перца используются, как если бы художник использовал в палитре красный цвет, в чистом виде или смешивая и получая новые нужные оттенки.
Вернемся к четырем названным разновидностям перца - плодам лианы Píper nígrum.
Зелёный перец - самый мягкий и с более тонким ароматом. Это - симпатия и романтические чувства, когда страсть еще не вырвалась на поверхность. Это - те яркие и сильные чувства и эмоции, которые держатся в глубине души. С этого перца следует начинать магическую работу, если процессу необходимо время для раскрытия, развертывания.
Черный перец - яркий и душистый,свежие дозревшие чувства на пике. вырвавшиеся на поверхность эмоции. В магии применяется там, где нужно вызвать взрыв эмоций, прорыв ситуации и т.п.
Красный перец с его несколько мягким (по сравнению черным, конечно) вкусом и даже сладковатым послевкусием - это зрелые чувства, сильные и стабильные. Это - сложившийся союз, укрепление, но всё равно - страсть и сила. Это - усиление силы.
Белый перец - это внутренняя суть того, что было перечислено ранее, истинные эмоции. Это очень интересный ингредиент, который может быть использован для выявления истинной сути чувств и действий, за которыми стоят яркие эмоции.
Очень интересен розовый перец, по сути перцем не являющийся. перейдём к нему,поскольку он обладает всеми свойствами красного перца, но гораздо более разносторонен: к ярким зрелым эмоциям прибавляется многообразие их выражения, когда "скучно точно не будет". Это - неожиданность и разносторонность сильных эмоций. Если речь идёт о любовных отношениях, то красный или розовый перец применяется в зависимости от характеристики людей в паре, а также от характера их отношений.
Эта приправа является плодами дерева шинус. Розовый перец обладает неповторимым вкусом, который сочетает в себе кислинку клюквы и оттенок аниса. Приправу изготавливают из плодов нескольких сортов дерева шинуса: мягкого и фисташколистного.