Рецепт на Новый год Свиньи: фаршированные кальмары «Поросята»

Аватара пользователя
Феникс
Сообщения: 33414
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2018 7:36 pm
Род занятий: развитие

Рецепт на Новый год Свиньи: фаршированные кальмары «Поросята»

Непрочитанное сообщение Феникс » Вт дек 25, 2018 2:32 pm

Изображение

Наступающий 2019 год – это год Желтой Земляной Свиньи. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовались блюда с изображением «хозяйки» года, приготовьте фаршированных кальмаров в виде забавных поросят.

Ингредиенты:

Кальмары - 3-4 тушки кальмара
Яйца - 3 яйца, сваренных вкрутую
Грибы - 300 г шампиньонов
Лимон - несколько ломтиков

Лук - 2-3 луковицы
Масло - растительное
Гвоздика - гвоздика

Сыр - 100 г сыра
Салат - листья

Рецепт приготовления:

1. Подготовить кальмары: отварить, почистить, затем аккуратно отрезать треугольный «хвостик» (это потом будут «мордочка» с «пятачком»).

2. Нарезанные грибы обжарить с луком, смешать с измельченными яйцами и натертым на терке сыром.
3. Аккуратно нафаршировать кальмары с помощью чайной ложки, не наполняя их слишком плотно.

4. Из обрезков кальмаров вырезать небольшие треугольные «ушки» и «пятачки». С помощью деревянных зубочисток (половинок) прикрепить к «голове».

5. Противень немного смазать маслом, выложить «поросят» и запечь в разогретой до 180 градусов С в течение 10-15 минут. Самих поросят ничем смазывать не нужно.

6. «Глазки» из гвоздики следует делать уже готовым «поросятам», так как специя имеет довольно сильный аромат.

7. Выложить закуску на листья салата. Украсить «поросят» ломтиками лимона и подавать.
___________

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость