Заговор от хмельного пития

Цила
Род занятий: Некромагия, магия Хаоса

Заговор от хмельного пития

Непрочитанное сообщение Цила » Пн дек 16, 2024 1:57 pm

ЗАГОВОР ОТ ХМЕЛЬНОГО ПИТИЯ:

Статья такова, чтоб хмельного не пити вовеки. Могила выкопать, где незнаемой мертвец, а не вынят(ь) мертвого вон да верхняя доска снят(ь), и саван оправит(ь), и пронят(ь) сквоз саван 3 ж игла, и взят(ь) воды з берега и сквоз(е) саван и сквоз(е) иглу та вода процедить 3 ж, сквозе саван и сквозе игольныи уши, а сам говори:

"Земля мати, ты меня поиш(ь) и кормиш(ь), и в землю туж и поит(и), и от тебя, мат(и) земля, всякие плоды исходят и добрые, и злые, и хмел(ь), и чтоб мне, рабу Б(о)жию имярек, того хмелного пит(и)я ни пити, ни зрети и не хотети, ни помыслит(и). Адам отец мой, а я сын твой, избави меня, сына своег(о), ра(ба) Б(о)жия имярек, от хмелного пития, чтоб мне ни пити, ни жадат(и), ни хотети, ни зрети, ни слышит(и), а сказалося бы мне пит(ь)е хмелное паче всякой горести и смрад(а). А ты, усопшей, скол(ь)ко времени лежыш(ь), имя нарек, и сколко хмел(ь)ного ни пиешь, ни ешь хлеба, так бы мне, рабу Б(о)жию имярек, хмел(ь)ного пит(и)я ни пити, ни ясти, ни хотет(и), ни зрети, ни слышити, ни подумати до гробной доски. А тобе, усопшему, вечная паметь вовеки. Аминь."
И над водой тож говори 3 ж сии слова, и та вода пит(и). И от могилы пошед назад, пяты немало отступи, и загрести мертваго опят(ь).

(взято из книги "Русские заговоры из рукописных источников XVII — XIX первой половины веков")
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©

Ответить