КАК СОСТАВЛЯТЬ ОГОВОРЫ
У новичков в рунической магии бывают трудности с составлению оговоров к рунным формулам/ставам/вязям/палиндромам и т.п., связанные с отсутствием алгоритма составления оговора. В этой статье я дам общие простые алгоритмы, которые помогут составить оговор для любого магического воздействия с помощью рун.
РАЗБЕРЁМ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ОГОВОРА
Любой оговор состоит из таких частей:
1. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ, в которой вы указываете, что магия производится с помощью рун.
Эта часть может звучать так:
► «Эта руническая формула...»
► «Пусть под воздействием этой рунической формулы...»
► «Силою рун...» и так далее.
Сюда вы можете добавить объекты, на которые формула должна действовать, или условия, при которых она действует. Например: «Пусть эти руны действуют на Мишу Козакова каждый раз, когда Миша зевает».
2. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ. Тут вы описываете, что именно должны сделать руны. Например:
► «..Петя позвонит Маше». Сюда же вы добавляете, если нужно, обстоятельства, условия или сроки действия результата формулы -
► «...Петя позвонит Маше утром» или
► «...Петя звонит Маше каждый раз, когда вспоминает о ней».
3. ФОРМАЛЬНАЯ ЧАСТЬ. В ней вы указываете условия активации и дезактивации формулы. Например:
► «Формула активируется моим дыханием и заканчивает действие после смывания с благодарностью».
4. ЧАСТЬ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. Некоторые ее добавляют постоянно, некоторые ею не пользуются. Я предпочитаю вводить ее в зависимости от магии, которую творю. Смысл этой части - обезопасить себя от возможных неприятных последствий своей магии.
Звучать она может так: «Формула действует без вреда для моего здоровья/отношений/доходов»
или в более общем формате - «...без вреда для меня».
Большинство авторов указывают шаблон основной части оговора. Некоторые добавляют и остальные части по своему усмотрению.
Итак, общий шаблон оговора рунической формулы будет выглядеть так:
(1) Эта руническая формула
(2) делает то-то
(3) активируется так-то и дезактивируется так-то
(4) без вреда для того-то.
Примечание:
Необходимо запомнить, что в рунической магии почти не используются аналогии, принятые в обрядовой и заговорной магии. Если вы хотите результата, ваш оговор должен максимально соответствовать вашему желанию. Что можно перефразировать таким образом:
«говори прямо, чего ты хочешь».
Это значит, что если вы хотите разговора с Петей, то говорите: «Петя со мной разговаривает», если звонка - то: «Петя мне звонит», а если встречи - то: «мы с Петей встречаемся». Чем менее точно вы составите оговор, тем больше вариантов результата вы оставляете на усмотрения рун. Например, можно оговорить: «Петя со мной общается», и тогда руны сами решат, как именно произойдет это общение - письменно, устно, физически или, допустим, мысленно.