Стартовые условия у всех разные. Как-то раз один из моих Учителей, могущественный Эд Халилов, дал мне задание - сравни себя со своим стартом. С одноклассниками, с кем вырос, учился, ходил в один детский садик. Скорее всего, ты увидишь там аватарки с пивом и шашлыками, сказал он.
Дональд Трамп любим Богом денег не только из-за своей причёски. Ещё потому что его отец, Фред Трамп, говорил ему - Дон, ты король. У тебя всё получится. Вопрос - такой старт это хорошо или плохо? Кто ещё может похвастаться такими успехами...и таким отцом? Другой пример. Арнольд Густафович Шварценеггер.
Вырос в маленькой австрийской деревушке Таль, где даже не было электричества порой, в разрушенной немецким поражением стране, с отцом-полицейским, бившим его и скорбевшем по поражению. Любое начинание Арни воспринималось не просто в штыки, а наказывалось. Естественно, жгучее желание намылить лыжи из отчего дома, стало определяющим мотиватором ОТ. Определяющим мотиватором К стало желание поиметь весь мир.
Богатые родители - это плюс? История о том, что природа отдыхает на детях и примеры прожигающих родительское состояние мажоров уже становятся притчею во языцех. А что насчёт бедных родителей? Не сказать, что многие из этого состояния вырываются. Есть ещё одна важная формула.
Успех или счастье? Счастье есть соотношение имеющегося и того, что ожидаешь. Говорят, будто нету здоровых амбиций. Что любое гипержелание есть следствие гиперболи. Это и так... и не так. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Да? Я видел кучу верхоплавающих рыбёшек и ещё больше людей, которые сами шли туда, где растёт "пердучая трава", как говорит моя бабушка. И находили её.
Увидеть смерть в детстве - полезно? Можно сломаться, а можно научиться ценить жизнь. Ссоры и развод родителей - путь к собственному разводу, или к свободе? Негативное окружение... я даже не говорю об этом. Скажи это Конану-варвару, чьих родителей порешил на его глазах чёрный колдун Тулса Дум. Спустя много лет, перед тем, как меч Конана отделил его башку от шеи, он сказал воину - я твой исток. Я родник, у коего ты берёшь начало.
Путь до той звезды, что светит ярче остальных, смертью нам грозит, но дело того стоит! - орёт сейчас в моих наушниках Андрей Князев. Да простят меня ребята с пивом и шашлыками на аватарках. Потому что они тоже любят послушать Князя. Успех или счастье?
Для мужчины нормально желание быть лучшим. Для женщины нормально желание получать самое лучшее. Не нормально не соглашаться на это. И не нормально считать, что мир тебе что-то должен.
Автор - Сергей Простокин
СТАРТОВЫЕ УСЛОВИЯ
- Scarlett
- Интересы в магии: Руны, ритуальная магия и многое другое