Для каждого планетарного ритуала необходимо воззвание. Ему обычно предшествуют круги вокруг алтаря по числу планеты, а за воззванием следует причастие и/или зарядка талисмана. Воззвание - одна из самых важных частей ритуала. К сожалению или к счастью, не ко всем планетам имеются готовые воззвания. Поэтому нужно написать свои. Данное воззвание было получено во время исполнения ритуала Марса в традиции, объединяющей греческий, римский, скандинавский пантеон, а также каббалу и астрологию.
Гимн Аресу
О ты, великий Арес1, несущийся чрез поля битв,
С обнаженным мечом2 ты рвешься в бой и побеждаешь,
Ты возвышаешься над битвой стягом и огнем3. Тебя, тебя я призываю!
В алом облачении своем, ведущий свой путь от Солнца4 и вулканов5. Тебя, тебя я призываю!
О ты, что бесстрашно сражаешься,
Тебя, тебя я призываю!
О движущая сила тайных энергий, о повелитель напористой ярости, дара аргонавтов!
Ты возвышаешься в темное время рогатого бога древности!6
О великий и ужасный Элохим Гибор7, десница бога силы8 и строгости9,
Ты, движущий все вокруг10 – тела и души сподвигаешь ты на исполнение воли.11
От тебя пошло всякое продвижение – вперед и вверх к вершинам храбрости, доблести, силы!
Узри он во мне, а я – в нем.
Я есть сила незримая и проявленная,
Я марширую среди солдат,
Я трублю и бью в барабаны,
Я возвышаюсь в подвигах славы,
В преодолении препятствий я преуспел
И покорил своей воле пять чувств12
Я есть десница отца –
Движущая энергия милосердия13.
Явись же, о ужасающий Арес, Марс, Тюр14, Гибор! Даруй мне силу, помоги мне и охраняй меня в этой работе трансформации15!
Veni vidi vici!16
Примечания
1. Арес – древнегреческий бог войны.
2. Первый инструмент, который заряжает маг – магический меч, который несет в себе идею силы Гебуры или силы Марса.
3. В Марсе по сути соединены энергии огня и духа, также намек на его фаллическую силу
4. Планета Марс отражает свет Солнца красным
5. Вулкан – еще один символ огня, древности, тайного огня подземелья.
6. Здесь перечислены астрологические соответствия Марса: он является вторым управителем Скорпиона, где ответственен за движущую силу тайных энергий, управителем Овна, которого изображали в виде Золотого Барана – именно этот символ огненной энергии искали по легенде аргонавты. Также Марс экзальтирует в Козероге, который правит на небе в темное время года и чей вид напоминает нам о рогатом боге древности.
7. Элохим Гибор - имя Марса в каббалистической традиции, а вернее сефиры на Древе Жизни, которой он соответствует – Гебура, что переводится с иврита как сила.
8. Десница – аналогия с подобным символом в Библии – правая рука бога, движущая сила творца, Гебура находится на правом плече Адама Кадмона и в малом ритуале Пентаграммы.
9. Гебура находится на столпе Строгости на Древе Жизни.
10. Движущий все вокруг – намек на положение Гебуры или цифры 5 в неапольском порядке Кроули. Если в четверке возникает пространство, то в пятерке – время, и – следовательно движение во времени.
11. Сподвигаешь к исполнению Желаний – намек на карту Таро Вожделение, которая находится между Гебурой и Хесед.
12. Покорил своей воле пять чувств – с одной стороны, пять – это число Гебуры, пентаграммы и Марса, с другой стороны, подчинить или покорить что-то своей воле – это тоже символ победы, Гебуры, силы. Выражение сила воли отсюда же.
13. Снова намек на силу Гебуры как движитель милосердия Хесед.
14. Тюр - он же Тир или Тиу – древнегерманский бог войны. Присутствие его имени в слове «вторник» (Tirsdag – дат.) в языках германской группы выявляет аналогию с Марсом, имя которого присутствует в римском названии этого дня недели dies Martis.
15. Работа Трансформации – вся Великая Работа, по мнению автора – это работа по трансформации себя. Кроме того, Марс управляет Скорпионом, который отвечает за трансформацию.
16. Девиз Марса на латыни – пришел, увидел, победил.