Отливка воском через ножи

Элизабетт
Интересы в магии: Ритуальная магия, мантика

Отливка воском через ножи

Непрочитанное сообщение Элизабетт » Вс янв 14, 2018 8:38 pm

Зачерпнуть воду в реке, ручье, против течения, глиняным горшком или миской. Принести домой. Пока несёте до дому, накройте горшок белым сукном. Как начнёте отливку, ткань снимите. Взять чистый воск, расплавить. На глиняный горшок/миску с речной водой положить ножи с чёрной рукоятью «крестом». Миску с речной водой осторожно держать над головой порченого и лить воск через ножи со словами:

«Лилась чиста вода, восковая руда. По каменьям бежала, (имярек) на чело упала. По телесам его скатилася, назад не воротилася. В воду ушла, да снова рекой стала, да дальше побежала. Бежать ей и дале, да не возвертаться, а (имярек) целым стать, да лихоманки не знать. А при ней, да при воде чистОй стоят два сторожа-старика, с двух берегов перекрест руки подымают, да лихоманку проклинают, колют лихоманку, да стегают, Ругаются, да причитают: Иди, старая, да не ворочайся, в адовы котлы ступай, там и души терзай.

Тьфу на твою клюку чёрную - сплюнуть.
Тьфу, на твою пасть зубастую - сплюнуть.
Тьфу на язык твой поганый» - сплюнуть.

Что могилой поделано, что землёй накинуто, что иглой шито, что ветром наслано, да огнём выжжено, да мёртвым словом речено, то сторожами сечено. Да водой омыто, да в землю спроважено, да в ней и сокрыто. А (имярек) чистый перед Солнцем утренним предстатый, да лихоманки ему не знать отныне. Истинно, как Солнцу по утру из за гор светить!»

Лить воск 3 раза.

Сразу после этого (можно в течении суток) воду слить через ножи в ту реку, откуда воду брали (в идеале с мостика). Ножи снять с миски. Разъединить (застывший воск соскрести с них в пустую миску). Один нож воткнуть на одном берегу реки, ручья, а второй – на другом, со словами:

«Вам тутка сторожами стоять, да лихоманку гнать от (имярек)».

Оплывки воска достать из горшка и забросить как можно дальше в реку.
Постоять у реки немного, а потом пустить по реке каравай белого хлеба со словами:

«Прими чистая от меня в подань белы хлеба».
Да как тебя вспять не повернуть, так и (имярек) порченым не стать боле.
Быть тому, как сказано»..

В новую кружку зачерпнуть уже ПО ТЕЧЕНИЮ воды и дать умыться порченому 3 раза. Горшок глиняный пусть сам разобьёт на любом перекрёстке. А сукном, которым горшок накрывали, на ночь голову повязать. Так три ночи. Потом сукно хранить в недоступном для чужих глаз месте. При плохом самочувствии слегка смачивать водой и прикладывать к больному месту или на голову повязывать.

Меня несколько смущала раньше фраза Лилась чиста вода, восковая руда», ибо всегда считала, что РУДА – это кровь у славян, но оказалось, что на языке славян слово «руда» означает «охранительница», а в более поздней версии «кровь», отсюда «красный» – «рудый».

Этот обряд служит и защитным-охранным. Лихоманка - это и трясовицы, и порчи разного рода, всё это в самом обряде перечислено. Поэтому ножи лучше всего воткнуть так, чтобы их никто не вытащил из земли. В этом случае защита будет крепкая.

Отливать можно и по фото. Только в этом случае емкость наверное лучше стеклянную. Нужна любая ткань х/б белого цвета. Читать 3 раза.

Я снимала этим обрядом и кладбищенский приворот и приворот на крови. Если после отливки требуется воздействие на человека, то на 40-вой день после проведения обряда - ножи вынуть со словами:

«Я Вас позвала, я вас и убрала.
Что словом моим заклято, то и поделано.
Что от (имя врага) пришло, то в воду ушло.
да не возвернётся во веки веков. Быть тому!»

Ножи бросить в реку. После этого можно накладывать приворот.

© Patronessa.

Ответить