Вяжем достаток

Улио
Интересы в магии: Стихийная магия, знаки и символы
Контактная информация:

Вяжем достаток

Непрочитанное сообщение Улио » Вт янв 23, 2018 9:15 pm

Изображение

"В девяностые годы закрылся завод, на котором мы с мужем работали.
Вскоре наступила самая настоящая нищета. Мы поехали к старикам в деревню, чтобы хоть огородом прокормиться. Там свекровь, послушав наши жалобы, сказала мне: «Вон у меня в каждом углу лежит вязаная салфетка. Приглядись».
Я пригляделась: в одной салфетке в центре – бусинка, в другой – копеечка ввязана, в третьей – медное колечко. В одной салфетке обнаружился сушеный гриб. И свекровь научила меня премудрости.
Жизнь складывается вокруг. Если вяжешь круглую салфетку, то создаешь центр, который будет притягивать то, что вокруг вращается. Что ввяжешь, то и поставишь на орбиту. Вот, к примеру, сушеный гриб.
Свекор со свекровью каждую осень их собирают чуть не возами. Почему? А потому что грибы вокруг того сушеного гриба закольцованы салфеткой. Или – копеечка в салфетке. Особого богатства нет, а никогда без средств не живут. Может, надо бы рубль в серединку ввязать и купаться в деньгах, только это будет не к добру. И так во всем.
Я поняла, что к чему, и наши дела наладились. Муж завел свое плотницкое дело.
У него в цеху лежит моя салфетка с маленькой фанеркой в середине. Если надо какую-нибудь сторону жизни поставить на крепкое положение, я нахожу связанный с этой стороной предмет и говорю над ним:

«Посажу тебя в середку, дам дело да работку. Сиди в нитяной городьбе, тяни подобное к себе! Собирай… (тут надо назвать, на что нацелена салфетка) и сохраняй!»

Крючком вяжу вокруг предмета салфетку не меньше 21 сантиметра в диаметре. Когда салфетка готова, кладу ее на предназначенное для нее место и говорю:

«Здесь тебе место, здесь твоя столица, здесь твоя середина! Царствуй и правь, пока сил хватает, пока птица летает, пока рыба плывет, пока солнышко встает!»

Важное значение имеет цвет салфетки.
Я их всегда делаю белыми или кремовыми. Избегаю экспериментов с цветными нитками. Хоть разноцветные узоры и привлекают бурное развитие событий, но могут и боком выйти."

Взято с liveinternet.ru

Радость
Интересы в магии: наследство по Роду
Род занятий: IT

Re: Вяжем достаток

Непрочитанное сообщение Радость » Пт май 30, 2025 4:05 am

Ого, выглядит просто и уютно)) Надо попробовать)))

Катарина
Интересы в магии: Энергетика, руны

Непрочитанное сообщение Катарина » Пт май 30, 2025 1:49 pm

Радость писал(а):
Пт май 30, 2025 4:05 am
Ого, выглядит просто и уютно)) Надо попробовать)))
Крючком не умею, вязала спицами. На самом деле результат понравился. Главное - нужный настрой при вязании такого артефакта

Радость

Непрочитанное сообщение Радость » Вс июн 01, 2025 6:10 am

Крючком не умею, вязала спицами. На самом деле результат понравился. Главное - нужный настрой при вязании такого артефакта
[/quote]
Ага, тоже понравилась идея... Задумалась несколько монеток (6\7 штук), в форме цветка обвязать\сложить в центре...

Радость

Непрочитанное сообщение Радость » Пт июн 06, 2025 5:55 am

Уже не смешно... НО купила 6 мотков натуральной нитки, собрала монетки, прям Готовилась!!! И в процессе, буквально на след. день у бабушки заблокировали банковский счет (которым Я активно пользовалась!) по фальшивому кредитному договору от 2009г!!! Вскрыли ее Гос.услуги и украли ее номер тел для фальшивого vk ID! Вот теперь юр. возни со всеми ведомствами... Что это за "денежное проклятье", что аж бабушке достается. Салфетку конечно до вязала, аж на три дня этот процесс ушло... Уже хотелось этими нитками мошенников придушить в процессе! (злой смайлик с паром из носа!)

Цила
Род занятий: Некромагия, магия Хаоса

Непрочитанное сообщение Цила » Пт июн 06, 2025 12:50 pm

Радость писал(а):
Пт июн 06, 2025 5:55 am
Уже не смешно... НО купила 6 мотков натуральной нитки, собрала монетки, прям Готовилась!!! И в процессе, буквально на след. день у бабушки заблокировали банковский счет (которым Я активно пользовалась!) по фальшивому кредитному договору от 2009г!!! Вскрыли ее Гос.услуги и украли ее номер тел для фальшивого vk ID! Вот теперь юр. возни со всеми ведомствами... Что это за "денежное проклятье", что аж бабушке достается. Салфетку конечно до вязала, аж на три дня этот процесс ушло... Уже хотелось этими нитками мошенников придушить в процессе! (злой смайлик с паром из носа!)
Возможно, указание на то, что сначала надо решить мешающие вопросы. Договор-то аж 2009 года.
Это всё-таки положительная тенденция, т.к. вскрыться могло и позже. Ну это как я думаю)
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©

Радость

Непрочитанное сообщение Радость » Пт июн 06, 2025 5:56 pm

Возможно, указание на то, что сначала надо решить мешающие вопросы. Договор-то аж 2009 года.
Это всё-таки положительная тенденция, т.к. вскрыться могло и позже. Ну это как я думаю)
[/quote]
Да, для мошенников прям откровенно "плохая" схема! Этот фальшивый договор "размазать" за пару недель, НО это Мне сложности в расписании на 14 дней и плюс Мое время от работы и отдыха отнимается. Нормы процессуальные пару месяцев и еще суд.
Тут еще трат от семейства подкинули: два тел чинить и ПК тоже.
В общем Мне чистку финанс. видимо не доделали, вот этот конвейер проблем тянется и конца ему не видно! А кто делала на связь не выходит (злой смайлик!)

Радость

Непрочитанное сообщение Радость » Пн июн 09, 2025 8:08 am

Мне тут подсказку дали... "Долги" от предков (практиков) не уплаченные всплывают. Выход один - пережить это... Ну будем решать по мере поступления...
Ритуал не причем. Это личная Родовая побочка.

Ответить