Я уверена, что среди вас, мои дорогие друзья и подписчики, очень много психологов, рунологов, тарологов и творческих людей. Когда-то давно мой учитель сказал мне так: Есть работа- творчество, а есть творчество - работа. Хорошо, когда работа становится творчеством, хуже творчество становится работой. Тогда не за горами эмоциональное и профессиональное выгорание. Став Лосось родился как раз для решение такой проблемы. Лосось, возможность идти против потока, и находить новые пути к успеху.
Это сильная рыба, считается королем рыб. У кельтов есть миф, о том, как герой готовил эту рыбу для короля, который хотел овладеть всеми знаниями мира, и случайно облизал пальцы - получив тотальное просветление. Лосось обостряет интуицию, обостряет эмпатию, и поддерживает творческое горение. А так же дает жизненные силы И пути реализации, ресурсы ваших творческих планов, а так же помогает получить за это достойное вознаграждение.
К слову, Лосось животное посвященное Локи, который имеет очень много общего с Меркурием, божеством знания, интеллекта и торговли. Лосось еще именуют водяным огнем или огнем живущим в воде.
Руны, использованные в ставе:|Кано|Лагуз|Гебо|Уруз|Ансуз|Феху|
Став можно использовать и как личный амулет, и для достижения эффекта в работе над проектом когда утрачена мотивация.
Оговор:
«Данный став силой рун Кано, Лагуз, Гебо, Ансуз, Уруз и Феху пробуждает тотем лосося.
Лосось дает мне мне творческое горение, обостряет интуицию, и связь с высшим Началом,
увеличивает мою жизненную энергию и привлекает ситуации в мою жизнь для реализации
моего творческого потенциала».
Хорошо рисовать на морской или речной гальке. Активируется соленой водой.
Деактивируется - отпусканием «лосося в воду», т.е. опускание камня в природный водоем, по завершению проекта.